Общество

20.04.2012 17:00
Владимир Чуров не обнаружил нарушений на выборах мэра Астрахани. Фото с сайта vmdaily.ru

Владимир Чуров не обнаружил нарушений на выборах мэра Астрахани. Фото с сайта vmdaily.ru

ЦИК просмотрел все видео с избирательных участков в Астрахани

Эксперты Центризбиркома отсмотрели все видео, записанные 4 марта на избирательных участках по выборам мэра Астрахани, однако ни одного факта фальсификаций не заметили, сообщил в пятницу источник в ЦИК России.
 
"Все видео с избирательных участков были просмотрены", - сказал источник РИА "Новости".
 
"Я бы хотел еще раз подчеркнуть, что мы не видели ни одного факта, установленного, фальсификаций, то есть вброса бюллетней, перекладывания бюллетеней из одной пачки в другую и т.д.", - цитирует Чурова "Интерфакс".
 
"Насколько мне известно, и заявители об этом же говорят, они говорят о нарушениях процедуры подсчета голосов", - добавил он.
 
Чуров сообщил, что на большинстве видео с избирательных участков Астрахани ЦИК убедился в том, что отметки на бюллетенях возле фамилий кандидатов демонстрировались наблюдателям, но не в вертикальном положении, а в горизонтальном.
 
"И на большинстве участков они оглашались", - подчеркнул Чуров.
 
В пятницу Кировский районный суд Астрахани начал предварительное рассмотрение иска экс-кандидата в мэры города Олега Шеина о признании недействительными результатов выборов 4 марта.
 
Суд решил привлечь к процессу в качестве свидетелей избранного мэром Михаила Столярова и председателей территориальных избирательных комиссий по всем четырем районам города Астрахани, где Шеин оспаривает результаты выборов.
 
Суд также определил Олегу Шеину подготовить дополнительные экземпляры документов на каждого нового участника процесса, новые свидетели должны получить свои копии в понедельник.
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, экс-кандидат в мэры Астрахани от «Справедливой России» Олег Шеин подал иск в Кировский районный суд об отмене результатов выборов в понедельник.
 
В этот же день Шеин прилетел в Москву, где вместе с главой ЦИК Владимиром Чуровым и лидером эсеров Сергеем Мироновым отсмотрел видеозаписи с избирательных участков. Чуров не увидел ни одного случая фальсификации, но отметил множество нарушений процедурного характера.
 
Однако в ЦИК заявили, что выявленные нарушения не повлияли на общие итоги голосования.
 
Олег Шеин и его сторонники уже месяц проводят голодовку в Астрахани, где 4 марта прошли выборы мэра города, в которых приняли участие Михаил Столяров ("Единая Россия"), Олег Шеин ("Справедливая Россия"), Геннадий Викторов (КПРФ), Александра Старовойтова (ЛДПР) и самовыдвиженец Данила Лебедев.
 
По данным горизбиркома, победу одержал Столяров, набравший 60% голосов. Шеин набрал чуть менее 30%. Сторонники Шеина итоги выборов не признали.

Источник: vz.ru

Смотрите также

17.04.2012 17:44 Астраханское противостояние

26.03.2012 17:01 Наступит ли для России весна надежды? Конституционный суд РФ (КС РФ) в ближайшее время начнет разбирательство по поводу запрета властями протестных митингов

16.03.2012 13:30 В Санкт-Петербурге для разгона оппозиционного митинга применили даже снегоуборочные машины

13.03.2012 12:22 Столичные власти облегчат жизнь митингующим

07.03.2012 13:38 При разгоне демонстрации на Пушкинской площади в Москве людей жестоко избивали и ломали им руки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.