Общество

15.06.2012 20:20
Римме Салонен в очередной раз отказали в опеке над сыном. Фото с сайта www.rapsinews.ru

Римме Салонен в очередной раз отказали в опеке над сыном. Фото с сайта www.rapsinews.ru

Финский суд отказал россиянке Салонен в опеке над сыном

Окружной суд финского города Вааса отказал в удовлетворении иска россиянки Риммы Салонен, требовавшей вернуть ей право опеки над сыном Антоном, который три года назад был вывезен из России в Финляндию в багажнике автомобиля финского дипломата, сообщил РИА Новости в пятницу представитель истицы Йохан Бекман.
 
Римма Салонен несколько лет оспаривает в различных судах решение финских властей, согласно которому единственным опекуном мальчика, имеющего как финское, так и российское гражданство, является его отец - 70-летний финн Пааво Салонен.
 
"Финский суд принял решение продолжать лишение родительских прав Риммы Салонен", - сказал Бекман.
 
По его словам, суд счел, что требование Риммы Салонен вернуть ей опеку над сыном свидетельствует о том, что существует угроза похищения мальчика.
 
Скандал вокруг семьи Салонен разгорелся после того, как в 2008 году Римма Салонен уехала с сыном Антоном из Финляндии в Россию, после чего финский суд заочно лишил ее права опекунства. Бывший муж Риммы отобрал у нее сына и при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге Симо Пиетилайнена вывез ребенка из России в багажнике дипмашины.
 
После похищения сына Римма Салонен вернулась в Финляндию. Там суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно, расценив ее выезд с Антоном в Россию как похищение. Кроме того, с нее взыскали алименты в пользу отца мальчика и судебные издержки. Пааво Салонен и дипломат Симо Пиетилайнен избежали уголовной ответственности в Финляндии - генпрокуратура страны в марте 2011 года закрыла их дело, что вызвало недоумение российского МИД.

Источник: rapsinews.ru

Смотрите также

04.03.2011 17:59 В Финляндии оправданы похитители сына Риммы Салонен

11.01.2011 10:07 Римме Салонен было отказано во временной опеке над сыном (Видео)

28.10.2010 20:41 Окружной суд города Турку снова отклонил жалобу россиянки Салонен (Видео)

28.09.2010 05:47 Суд Финляндии вновь рассмотрит дело россиянки Риммы Салонен (Видео)

28.06.2010 11:22 Римма Салонен вновь подает в суд жалобу на то, что ее сыну запретили в Финляндии разговаривать на родном языке (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.