Общество

11.07.2012 14:24
Крымск показал что россияне больше не верят российской власти, Путину в том числе. Фото с сайта haberayna.com

Крымск показал что россияне больше не верят российской власти, Путину в том числе. Фото с сайта haberayna.com

Крымск показал что россияне больше не верят российской власти, Путину в том числе

Трагедия в городе Крымск Краснодарского края показала Россию, которая больше никому из российской власти не верит - даже господину Путину.
 
Отказ многих россиян поверить в официальные объяснения российской власти причин наводнения в Краснодарском крае, жертвами которого стали по официальным данным более 170 человек, свидетельствует о недоверии, берущем свои корни в последовательной лжи в прошлом, к представителям российской власти и даже к главному среди них - Владимиру Путину.
 
"Нас затопили власти, а не непогода", - цитировало в понедельник жителей Крымска популярная ежедневная газета "Московский Комсомолец". Это самая читаемое издание в России, оно выходит тиражом два миллиона экземпляров.
 
Спустя два дня после наводнения и невзирая на визит на место трагедии президента РФ Владимира Путина в сопровождении когала министров и местных чиновников разных мастей а так же не смотря на объяснения специалистов по государственным телеканалам, многие россияне продолжают считать, что российская власть им лжет об истинных обстоятельствах катастрофы, случившейся в маленьком городке на юго-западе страны.
 
Появились - транслируемые через интернет - самые безумные предположения о реальном числе жертв, о происхождении толщи воды высотой несколько метров, которая ночью 7 июля обрушилась на города Крымск, Геленджик и Новороссийск Краснодарского края.
 
"Масштаб ошибок и безответственности власти не более велик, чем обычно, - считает политолог Дмитрий Орешкин, - изменилось общественное мнение".
 
"Власти больше не верят, сегодня люди полагаются на альтернативные источники информации, зачастую не проверенные и даже абсурдные", - добавляет он.
 
Более тысячи погибших, сведения о которых власть скрывает, стена воды, которая была намеренно высвобождена из искусственного водохранилища, располагающегося выше города, чтобы, как считают некоторые, спасти портовый город Новороссийск, принеся в жертву жителей города Крымска...
 
Президент РФ Владимир Путин отправился на место трагедии в субботу, требовал объяснений, спрашивал и переспрашивал - если судить по кадрам, показанным затем по телевидению, - у местных чиновников, является ли правдоподобной гипотеза о массивном сбросе воды из водохранилища. Тщетно старался разыгрывая этот спектакль – люди ему не поверили.
 
Губернатор Александр Ткачев, который мямлил, что катастрофа произошла по вине исключительных осадков и расположения местности - в углублении на склонах предгорья Кавказа - встречает от людей только презрение. В воскресенье в ходе встречи с жителями города Крымск, которые господину Ткачеву не верят вообще, на него фактически набросились с обвинениями в преднамеренном убийстве.
 
Господин Ткачев даже предложил группе людей прогулку на вертолете над водохранилищем, о котором идет речь, чтобы они сами убедились, но взял с собой в итоге только специально отобранных - своих. Кадры затем показанные по государственному ТВ на которых показали что водоем оказался нетронутым и до верху полным, людей не убедили и они теперь подозревают что по ТВ показали другое озеро, что видно по рельефу берегов, сообщает государственное новостное агентство РИА Новости.
 
По мнению Александра Морозова, независимого эксперта и главного редактора сайта "Русский журнал", россияне потеряли веру во власть по причине постоянного вранья со стороны власти, которое имело место в прошлом - например, вокруг гибели в августе 2000 года подлодки "Курск", тогда российские военные в течение долгого времени преуменьшали масштаб трагедии. 118 членов экипажа подлодки "Курск" погибли из-за того, что их вовремя не спасли. Врали российские власти народу и в случаях с трагедий в «Норд Ост», в Буйнакске и т.д.
 
"Власти никогда не говорили честно людям о том, что происходит. Как следствие, доверие тает, и каждая новая трагедия воспринимается все более остро", - добавляет г-н Морозов.
 
У россиян большой опыт в этом вопросе еще с советской эпохи - как, например, в 1986 году в случае с ядерной катастрофой в Чернобыле, серьезность которой Москва не сразу признала.
 
"После прихода к власти Владимира Путина, офицера КГБ, который поклялся говорить правду и навести в стране порядок, россияне в 2000 году решили, что с традицией вранья покончено, предоставив ему капитал доверия", - рассказывает Дмитрий Орешкин.
 
"Путин поразительно долго функционировал на этом капитале доверия, - считает политолог, - общественное мнение старалось не замечать его неуместных решений или лжи".
 
Например, заявления о безвредности газа, примененного в 2002 году против чеченских террористов в Москве (Норд Ост) - которое в итоге привело к гибели по официальным данным (которым никто не верит) 130 заложников.
 
"Теперь, даже когда он говорит правду, ему больше не поверят. Так устроено общественное мнение", - добавляет Орешкин.
 
Оригинал публикации: Krymsk révèle une Russie qui ne croit plus personne, même Poutine

Борис Жежель
Все публикации этого автора (74)



Смотрите также

11.07.2012 14:05 Кубань: жизнь после потопа (Видео)

11.07.2012 11:32 По наводнению в Кубани нашли первых "козлов отпущения"

10.07.2012 16:45 Катастрофа в городе Крымск Краснодарского края была вызвана искусственным сбросом воды из водохранилищ, природа не смогла бы создать такую лавину воды

Другие публикации этого автора

28.06.2012 12:40 Псалом два-восемь-два от депутата-ЕдРоса. Язвительная "антипремия", присужденная патриарху РПЦ Кириллу (в миру Владимир Гундяев), вызвала попытку ЕдРосов изменить Конституцию РФ

20.06.2012 15:30 Вышла книга стихов Всеволода Емелина "Болотные песни" (Видео)

08.06.2012 15:47 Министр фельдмебель Табуреткин поклал на обоих российских Президентов-Глаковерхов. Министр обороны РФ господин Сердюков отказался выполнять приказ Главковерха

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 2 Показать