Общество

11.07.2012 19:31
Крымск - первые похороны погибших. Фото с сайта perm.kp.ru

Крымск - первые похороны погибших. Фото с сайта perm.kp.ru

Крымск: гнев и возмущение

Продолжаются похороны погибших при наводнении . Накануне в Крымске началась паника, вызванная слухами о повторном подъёме воды.
 
Накануне в городе снова началась паника. Люди были напуганы слухами, что идет новая волна, сотни машин и тысячи горожан рванули на возвышенность, ту часть города, которая находится на горе и не затопляется. К счастью, все обошлось.
 
Все это результат того, что люди не верят властям. Даже когда полицейские машины ездили по городу и объявляли о том, что все спокойно, не надо суетиться, не надо создавать панику, люди все равно бежали из своих домов в безопасные места.
 
10 июля в Крымске продолжатся похороны. Накануне были похоронены 20 человек. Директор местного кладбища рассказал корреспонденту Радио Свобода, что заявок на похороны было очень много, люди постоянно заказывают гробы. По официальным данным погибли более 170 человек, на самом деле – гораздо больше, утверждают местные жители.​
 
В основной части города вода уже ушла, но чуть ниже по течению реки люди видели плавающие тела. Там вода еще не полностью ушла, поэтому число погибших еще будет уточняться.
 
Ожидаются бурные обсуждения вопроса денежных компенсаций, потому что люди пока не получили ни одной копейки, хотя им обещали выделить по 10-15 тысяч рублей из местного бюджета, по 100 тысяч рублей из федерального бюджета. Пострадавшим от наводнения именно здесь и сейчас нужны деньги, чтобы купить необходимые продукты питания, медикаменты.
 
Юристы и медики готовятся разъяснить вопрос о компенсациях тем людям, которые на фоне трагедии скончались от сердечных приступов или от последжствий пережитого.  Этот вопрос очень деликатный, и если человек не утонул, а умер от стресса, то, возможно, его родственники не получат материальных компенсаций.
 
Местные жители не прекращают критиковать действия властей. Тысячи и тысячи людей не дождались никакой помощи, спасались, кто как мог. Крымск сейчас похож на очень большой лагерь, практически везде в центре стоят палатки. Здесь в общей сложности несколько тысяч спасателей, но пострадавшие подчеркивают: конкретную помощь пока получают далеко не все. По мнению жителей Крымска, организация поставок помощи организована из рук вон плохо.
 
Не менее критично пострадавшие относятся к порядку выплаты компенсаций.
 
- Я три года прожила в арендованном жилье, но как такового договора на аренду мы не составляли, - говорит жительница Крымска Людмила. - Как правило, арендаторы заезжают в полностью пустой дом, полностью его сами обставляют, обустраиваются и живут, выплачивая непосредственно владельцу дома коммунальные платежи и плату за жилье. Сейчас же получается, что всю компенсацию получит именно домовладелец, а не та семья, которая пострадала. У нас пропали все наши вещи, но нам говорят, что деньги выплатят только домовладельцу, а мы не получим ничего.
 
Видео по теме:

Крымск - первые похороны погибших


Источник видео: Радио Свобода

Источник: Радио Свобода

Смотрите также

11.07.2012 14:24 Крымск показал что россияне больше не верят российской власти, Путину в том числе

10.07.2012 16:45 Катастрофа в городе Крымск Краснодарского края была вызвана искусственным сбросом воды из водохранилищ, природа не смогла бы создать такую лавину воды

10.07.2012 15:20 Обнародованы имена 149 погибших при наводнении в Крымске

10.07.2012 09:55 Трагедия на Кубани - преступная халатность

09.07.2012 14:34 Катастрофическое наводнение в городе Крымск Краснодарского края: Дожди или преступная халатность?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.