Общество

11.07.2012 23:30
Сотрудники МЧС в Крымске. Фото с сайта lenta.ru

Сотрудники МЧС в Крымске. Фото с сайта lenta.ru

Для ликвидации последствий наводнения в Крымск продолжают стягивать дополнительные силы

Новые, уточнённые данные о жертвах мощного наводнения в Краснодарском крае сегодня вечером распространил Следственный комитет России. 162 человека в списке погибших, который наиболее достоверен, настаивает ведомство. Ранее сегодня со ссылкой на краевые власти сообщалось о 172 погибших. Пострадали почти 35 тысяч человек. Самый сильный удар пришёлся на город Крымск, жителям которого сейчас помогает вся страна.
 
Официально спасательная операция завершена, чтобы приступить ко второму этапу - масштабному восстановлению, нужно как можно быстрее осушить город, в низинах, где еще осталась вода, помпы работают круглосуточно.
 
Для ликвидации последствий наводнения в Крымск продолжают стягивать дополнительные силы, свою группировку наращивает и МЧС. Утром сюда прибыл отряд курсантов из Москвы. К профессиональным спасателям присоединилась и многочисленная армия волонтеров.
 
С самого утра открыты сбербанк и почтовые отделения, здесь толпится много народу, кто-то уже пришел получать материальную помощь, кто-то пытается понять, как это сделать.
На данный момент в общих списках на получение единовременной материальной помощи числятся больше 28 тысяч человек. Деньги выдают наличными в почтовых отделениях. Процесс сложный. К примеру, вчера материальную помощь получили всего 400 человек. Сегодня планируется, что получивших будет уже 3 тысячи. Власти обещают, что за  среду и четверг первую материальную помощь – 10 тысяч рублей – получат уже все.
 
Если возникает недопонимание, конфликтных ситуаций стараются не допускать -  все прекрасно понимают, что люди взволнованы, поэтому со странным эпизодом, когда якобы в обмен на материальные компенсации с жителей Крымска требовали письменного признания, что их заблаговременно оповестили о предстоящем потопе, вице-губернатор разбирался лично.
 
"Сегодня практически был на всех почтовых отделениях, где начали активно выплаты гражданам единовременной материальной помощи. Никаких там дополнительных требований, справок, нет абсолютно. Это чистой воды инсинуации", - сказал вице-губернатор Краснодарского края, министр финансов Иван Перонко.
 
Город постепенно оживает, продукты можно получить не только на пунктах распределения, заработали магазины и аптеки, восстановлена выдача бесплатных медикаментов по льготным рецептам.
 
Для главврача Константина Ковалевского, городская больница стала в прямом смысле вторым домом, его жилище разрушено. И такая ситуация у 60% сотрудников медучереждения, многие не спали по нескольку сток, но все на своих рабочих местах. Сотрудники МЧС постоянно проводят облет водохранилищ с воздуха.
 
"Был на Неберджаевском водохранилище сегодня. Угрожающей ситуации не наблюдалось и не наблюдается до сих пор. В настоящее время там выставлены 3 наших поста, которые наблюдают за уровнем подъема воды в водохранилище. Уровень стабилен и нормален", - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому края Алексей Тур.
 
Тем временем в город продолжает прибывать гуманитарная помощь. По благословению Патриарха сюда прибывают священники и сестры милосердия, которые прошли специальные курсы МЧС. Штаб организован на территории храма Архангела Михаила. Восстановительные работы не прекращаются ни на минуту, власти обещают, что в течение нескольких дней они полностью восстановят газоснабжение и электричество.
 
Видео по теме:

Для ликвидации последствий наводнения в Крымск продолжают стягивать дополнительные силы


Источник видео: Первый канал

Источник: 1tv.ru

Смотрите также

11.07.2012 14:24 Крымск показал что россияне больше не верят российской власти, Путину в том числе

10.07.2012 16:45 Катастрофа в городе Крымск Краснодарского края была вызвана искусственным сбросом воды из водохранилищ, природа не смогла бы создать такую лавину воды

10.07.2012 15:20 Обнародованы имена 149 погибших при наводнении в Крымске

10.07.2012 09:55 Трагедия на Кубани - преступная халатность

09.07.2012 14:34 Катастрофическое наводнение в городе Крымск Краснодарского края: Дожди или преступная халатность?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.