Общество

28.08.2012 20:28
Волгоградская молодежь состязалась в забеге на шпильках. Фото с сайта ovesti.ru

Волгоградская молодежь состязалась в забеге на шпильках. Фото с сайта ovesti.ru

Волгоградская молодежь состязалась в забеге на шпильках

В минувшие выходные волгоградцы, пришедшие на Центральную набережную, стали свидетелями уникального спортивного мероприятия - забега на шпильках. В регионе он проходит во второй раз, и для местного зрителя это был настоящий праздник, на который собрались несколько сотен человек.
 
На набережной не протолкнуться. И неспроста, не каждый день можно увидеть, как представительницы прекрасной половины человечества соревнуются в беге. Причем не в привычных кроссовках, а на шпильках. Длина каблука - не ниже 9 сантиметров. В этом году за победу боролись 12 участниц, причём многие девушки упорно тренировались на протяжении всего года. Людмила Гареева к забегу готовилась втайне от близких.
 
Людмила Гареева, участница забега: «Родители не знают, для них это будет сюрпризом, а друзья сказали: ты сумасшедшая. Мне интересны такие мероприятия, это новое для меня. Интересно, незатратно - почему бы и нет? Лето, август, забег на шпильках».
 
Валерия Ушакова - опытный спринтер на каблуках. В прошлом году она заняла второе место. В этот раз рассчитывала на золото, но победа ускользнула от Валерии, она стала лишь третьей. Но девушка не унывает.
 
Валерия Ушакова, участница забега: «В следующий раз у меня будет первое место. Запомните это!»
 
Победительница нынешнего забега - Ирина Преснова - прошла дистанцию в 60 метров меньше чем за 11 секунд. По признанию девушки, залогом успеха стало её увлечение спортом.
 
Ирина Преснова, победительница забега: «Я занимаюсь лёгкой атлетикой, бег - это мой вид. На шпильках бегу первый раз, на соревнованиях не приходилось пробовать».
Изюминкой этих необычных состязаний стали участницы в свадебных платьях. Супруги девушек были рады вновь увидеть своих избранниц в подвенечных нарядах, а вот идея участвовать в забеге восторга не вызвала.
 
- Иди пешком, нечего ноги ломать. Береги колени и нос.
 
Между тем и мужчины могли попробовать свои силы в этом состязании. Правда, желающих стать спринтерами на каблуках оказалось немного.

Источник: Новости Волгоград-ТРВ

Смотрите также

04.06.2012 13:00 Как бесплатно ходить в кино, обедать в ресторанах, учить английский и слетать в Японию до 2013 года?

20.08.2012 08:44 В Ленинградской области запретили сплав на резиновых женщинах

12.08.2012 07:15 Очередной любимец судьбы - британец выиграл 190 млн. евро в лотерею

31.07.2012 14:35 Японская игрушка для взрослых (Видео)

02.07.2012 09:36 Жители Новой Зеландии бегают с бычьими яйцами во рту

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.