Общество

30.08.2012 08:28
Суд признал законным возобновление дела в отношении Навального. Фото с сайта www.rapsinews.ru

Суд признал законным возобновление дела в отношении Навального. Фото с сайта www.rapsinews.ru

Басманный суд Москвы признал законным возобновление уголовного дела Алексея Навального

Басманный суд Москвы в среду признал законным возобновление дела "Кировлес" в отношении оппозиционера Алексея Навального, сообщили РАПСИ в суде. Таким образом, суд отклонил жалобу оппозиционера на действия следствия.
 
Навальный в суд в среду не явился. В связи с этим прокурор Валерий Лахтин, принявший участие в сегодняшнем заседании заявил, что "Навальный своим отсутствием проявил неуважение к судебной системе". Лахтин известен тем, что был гособвинителем на втором процессе по делу Михаила Ходорковского.
 
Уголовное дело в отношении Навального было прекращено 12 апреля 2012 года, однако затем это решение было отменено и следствие возобновилось.
 
СКР предъявил Навальному обвинение в организации растраты. По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым.
 
Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции "Кировлеса". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб, превысивший 16 миллионов рублей.
 
Адвокат Навального Ольга Михайлова в своей жалобе просила суд признать незаконным возобновление уголовного дела против оппозиционера. По ее словам, следствие возобновилось по надуманным основаниям. Одной из причин указано, что не проверялось следствием, совершал ли Навальный подобные незаконные сделки в других регионах страны. Адвокат также отметила, что следователь не уведомил Навального и его адвокатов о возобновлении расследования. Об этом стало известно оппозиционеру из СМИ.
 
Адвокат также считает незаконным продления срока следствия до 14 месяцев, то есть до 13 сентября 2012 года притом, что закон предусматривает продление срока свыше 12 месяцев только в исключительных случаях по большим резонансным делам. "Непонятно, зачем продлевать следствие, если уже ранее на протяжении 11 месяцев был выполнен весь комплекс следственных действий, проведен ряд экспертиз, допрошены свыше 50 свидетелей, проведены очные ставки", - сказала Михайлова.
 
Также она считает надуманным и необоснованным передачу дела в отношении Навального для дальнейшего расследования из Приволжского федерального округа в Главное управление СКР.
 
В свою очередь прокурор Лахтин считает действия следствия законными за исключением решения о прекращении дела в отношении Навального. "Жалоба Навального основана на ошибочном толковании закона и имеет цель дискредитировать следственную группу и отвлечь ее от самого расследования дела", - сказал Лахтин.
 
Видео по теме:

Басманный суд Москвы признал законным возобновление уголовного дела Алексея Навального


Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: rapsinews.ru

Смотрите также

29.08.2012 11:03 Улики против Навального ищут в "корзинках" его родителей

27.07.2012 14:27 Глава СК РФ Александр Бастрыкин - иностранный агент

18.07.2012 10:07 Подозрительная связь: Навального обвиняют в подготовке госизмены

30.05.2012 13:35 "Фонд борьбы с коррупцией" Навального раскрыл имена своих спонсоров

10.01.2012 14:55 Как ЕдРосы и ОНФигисты пытаются, с помощью фальшивок, "замочить" Навального

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.