Общество

09.01.2013 09:10
«Коммунисты России» просят Путина не пускать сборную США на Олимпиаду в Сочи. Фото с сайта eurosmi.ru

«Коммунисты России» просят Путина не пускать сборную США на Олимпиаду в Сочи. Фото с сайта eurosmi.ru

«Коммунисты России» просят Путина не пускать сборную США на Олимпиаду в Сочи

Руководство партии «Коммунисты России», созданной недавно в качестве альтернативы КПРФ, написали президенту России Владимиру Путину письмо, в котором предложили запретить сборной США выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. По мнению «новых коммунистов», только такая мера, а не принятый депутатами Госдумы РФ «Закон Димы Яковлева», будет адекватным ответом на американский «акт Магнитского».
 
«Мы в качестве равнозначной меры, обеспечивающей справедливость и необратимость ответственности истеблишмента США перед мировой общественностью, предлагаем запретить въезд на территорию Российской Федерации для участия в зимних Олимпийских играх Сочи-2014 спортсменов, представляющих интересы империалистического монстра - Соединенных Штатов Америки», - цитирует газета «Известия» выдержку из текста этого послания Путину.
 
Максим Сурайкин, глава Центрального комитета ПКР, в развитие этой темы, поясняет, что, по мнению «Коммунистов России», такой шаг в отношении США будет гораздо эффективнее «закона Димы Яковлева», принятого депутатами Госдумы РФ в качестве адекватного ответа на антироссийский закон «акт Магнитского», так как Олимпийские игры являются ярким международным мероприятием. Поэтому запрет на выступление в Сочи для американских спортсменов привлечет внимание политической аудитории во всем мире. Более того, Сурайкин уверен, что эту позиции России поддержат многие страны, которые уже давно не довольный действиями США.
 
Михаил Абрамян, секретарь краснодарского регионального отделения «Коммунистов России», сообщил о том, что письма с предложением не допускать сборную США на Олимпиаду в Сочи, были отправлены не только президенту и правительству, но и в Госдуму РФ. Сделано это было потому, что только такая мера станет «оптимальным решением и ответом на агрессивную политику США в отношении России». По словам того же Абрамяна, активисты «Коммунистов России» готовятся провести в Сочи ряд пикетов в поддержку этого предложения президенту России Владимиру Путину.
 
Напомним, первый подобный инцидент случился во время проведения Летних Олимпийских игр в Москве в 1980 году, когда спортсмены США и многих стран Европы отказались от участия в этих спортивных соревнованиях из-за агрессии СССР в отношении Афганистана. Тогда Олимпийские игры, по сути, превратились в состязания спортсменов из стран соцлагеря.
 
Однако это предложение «Коммунистов России» вызвало явное недовольство среди депутатов Госдумы РФ. В частности боксер и депутат от «Единой России» Николай Валуев назвал эту инициативу «чистой воды PR-акцией», так как Олимпиада и «акт Магнитского» не имеют ничего общего. Поэтому это просто попытка руководства партии «набить себе дешевого политического капитала».
 
Экс-фигуристка Мария Бутырская была еще резче в своих высказываниях на эту тему. Бывшая спортсменка считает, что закон на запрет усыновления российских детей американцами вполне адекватный ответ на «акт Магнитского», а запрет на выступление сборной США в Сочи - это «абсурд и возвращение в ХХ век».
 
Осталось сообщить, что представители партии «Коммунистов России» причисляют себя к сторонникам крайне левых взглядов. За время своего существования они уже успели пожаловаться в Генпрокуратуру России на министра культуры Мединского, который занимается «антикоммунистической травлей и разжиганием социальной вражды».

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

10.08.2012 15:36 Миллиардные кражи на олимпийских стройках в Сочи

06.08.2012 15:22 Открытие зимней Олимпиады в Сочи под угрозой срыва

22.05.2012 17:58 С чем подходим к Олимпиаде-2014?

05.01.2013 07:22 Олимпиаду-2014 оградили от спекулянтов законом

22.11.2012 15:05 Проект «Карта доступности» взял российский «Интернет-Оскар»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.