Общество

10.02.2013 03:52
Российский гражданин, освобожденный в Сирии, уже прилетел в Москву. Фото с сайта eurosmi.ru

Российский гражданин, освобожденный в Сирии, уже прилетел в Москву. Фото с сайта eurosmi.ru

Российский гражданин, освобожденный в Сирии, уже прилетел в Москву

Олег Шишко, глава пресс-службы администрации Кемеровской области, сообщает о том, что в субботу, 9 января, в Москву уже прилетел гражданин России Виктор Горелов, который был освобожден в обмен на пленных боевиков после того, как был захвачен в Сирии в качестве заложника в середине декабря 2012 года.
 
Уже завтра, по словам Олега Шишко, Виктор Горелов возвратится домой в Новокузнецк.
 
В Москву гражданин России, побывавший заложником в Сирии, прилетел из Бейрута на аэродром «Шереметьево, рейсом «Аэрофлота». В аэропорту Виктора Горелова встречал сенатор от Кузбасса Сергей Шатиров.
 
По прибытии в столицу России, Виктор Горелов обратился со словами благодарности к МИД РФ, посольству России в Сирии, Совету Федерации и лично к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, которые сделали все возможное для его быстрейшего освобождения из сирийского плена. Особо житель Новокузнецка благодарил кузбасские власти, которые поспособствовали тому, чтобы необходимые для возвращения на Родину документы были оформлены как можно быстрее.
 
Виктор Горелов чувствует себя нормально, хотя и устал от долгой дороги - из Дамаска россиянина на автомобиле доставили в Бейрут, а оттуда он вылетел самолетом в Москву. Ближайшее время бывший сирийский заложник проведет в номере столичной гостиницы, откуда уже вечером на рейсе авиакомпании «Сибирь» вылетит домой в Новокузнецк, где уже в воскресенье надеется обнять жену, детей и родственников.
 
Напомним, Виктор Горелов вместе с еще одним гражданином России Абдессаттаром Хассуном, который имеет и гражданство Сирии, а также гражданином Италии Марио Беллуомо были похищены неизвестными 17 декабря по дороге из Хомса в Тартус.
 
Об освобождении обоих граждан России и итальянца в обмен на пленных боевиков, МИД РФ сообщил 4 февраля.
 
В настоящее время сотрудники министерства иностранных дел Российской федерации настоятельно рекомендую россиянам не ездить в Сирию, где с марта 2011 года не прекращается вооруженный конфликт между законными властями и повстанцами. В ходе этого конфликта только по официальным данным погибло 60 тысяч человек. При этом власти Сирии не раз заявляли о том, что хорошо обученным и вооруженным боевикам оказывается поддержка извне.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

01.02.2013 11:37 Сирия подала жалобу в ООН на Израиль

31.01.2013 12:29 США "поддержали план нанести по Сирии химическую атаку и свалить вину на режим Асада"

18.12.2012 11:52 "Друзья" распилили Сирию

16.12.2012 11:49 Тайное совещание в Лондоне: против Сирии замышляется война без согласия ООН

03.11.2012 11:17 Мятежники воюют против сирийского народа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.