Общество

12.03.2013 10:20
Глава Минобороны Шойгу даст шанс студентам, желающим отдать свой долг Родине во время учёбы. Фото с сайта rg.ru

Глава Минобороны Шойгу даст шанс студентам, желающим отдать свой долг Родине во время учёбы. Фото с сайта rg.ru

Глава Минобороны Шойгу даст шанс студентам, желающим отдать свой долг Родине во время учёбы

Сергей Шойгу, министр обороны России, заявил во вторник, 11 марта, о том, что сотрудники его ведомства тщательно изучают инициативу МГТУ, по которой студенты смогут пройти военную службу по призыву во время учёбы и сохраняя при этом статус учащихся вузов.
 
Министр обороны лично обсудил в понедельник вечером проект «Программы военного обучения студентов с углубленной войсковой подготовкой» со студентами МГТУ, которые иначе называют этот проект «службой в рассрочку».
 
Эта программа, разработанная МГТУ, даёт возможность студентам пройти обязательную воинскую службу, не прерывая обучения в вузе. Кроме того, добровольные участники этой программы смогут получить военное образование, то есть студенты пройдут во время обучения военные сборы, а по окончании вуза им будет присвоено воинское звание с последующим зачислением в резерв.
 
В ходе общения со студентами МГТУ Сергей Шойгу признался: «Мы пока не можем сказать, что такое решение принято, и мы готовы уже в сентябре начать эксперимент с 15-20 вузами страны по новой программе военного обучения студентов».
 
Однако это решение, если оно всё же будет принято, то будет реализовано в масштабах всей страны, а не только конкретного вуза. Кроме того, при принятии этой программы обратной дороги, по словам Шойгу, не будет ни у Минобороны РФ, ни у вузов, а вот студенты останутся в выигрыше. Поскольку они получат шанс на добровольное прохождение воинской службы по призыву во время учёбы в очень комфортных условиях - три месяца теории в университете и три трёхмесячных сбора в элитных частях российской армии.
 
Министр обороны России особо отметил, что реализация инициативы МГТУ потребует одобрения от других вузов и общественности страны: «Многое нужно подготовить и детально продумать в самой армии и в вузах, а также изменить отношение молодежи к службе в армии. Кроме того, потребуется обращение в адрес Верховного Главнокомандующего страны и внесение соответствующих изменений в действующее законодательство».

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

28.01.2013 12:30 Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (ВАГШ ВС РФ)

26.12.2012 13:19 Реальное перевооружение российской армии

04.12.2012 12:20 Российские и китайские ракетные технологии угрожают интересам США на Ближнем Востоке

29.11.2012 15:04 Юдашкин пожаловался на "Дольчи и Габаны" из Минобороны

14.11.2012 13:00 Некоторые итоги реформы Вооруженных Сил

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.