Общество

29.03.2013 15:55
Правительство Тверской области назвало главных виновников существования «коррупционных схем» - это врачи и учителя. Фото с сайта y-tver.com

Правительство Тверской области назвало главных виновников существования «коррупционных схем» - это врачи и учителя. Фото с сайта y-tver.com

Правительство Тверской области назвало главных виновников существования «коррупционных схем» - это врачи и учителя

У правительства Тверской области несколько необычное представление о том, как в регионе следует реализовывать Национальный план по противодействию коррупции. В Тверской области, почему-то, в одну кучу мешают «взяточничество» и «незаконное оказание платных услуг в сферах образования и здравоохранения». Если первое – безусловное зло, то второе, в подавляющем большинстве случаев» результат…не совсем адекватной оплаты труда «коррупционеров». Но вот межведомственная комиссия Тверской области по борьбе с коррупцией, и ее председатель, первый зампред правительства области господин Сергей Дудукин, видимо, считают иначе.
 
Так, в ходе сегодняшнего заседания комиссии особо подчеркивалось: «Не менее важный вопрос – борьба с коррупцией при зачислении в детские образовательные учреждения. Особенно это касается детских садов. В течение прошлого года в Правительство региона и профильные ведомства по этому вопросу поступило более 200 обращений граждан, большинство из которых касались дошкольных образовательных учреждений Твери, Калининского района, Торжка. (Стоп! В Торжке же вроде нет очередей в садики?) Большинство обращений связаны с постановкой на очередь (в частности электронную очередь), и только 10% касаются незаконной оплаты мест».
 
Плохо когда с родителей тянут деньги за то, чтобы записать ребенка в садик. Но, положа руку на сердце, это что, самая волнующая нас проблема? Когда сплошь и рядом на самом высоком уровне принимаются решения, именно что способствующие реализации коррупционных схем, нечистые на руку заведующие детских садиков в качестве главной опасности смотрятся как-то неубедительно.
 
Однако, по словам господина  Дудукина, «будет проведена и дополнительная разъяснительная работа как с руководством и сотрудниками дошкольных учреждений, так и с родителями по недопущению возникновения коррупционных фактов. В подобной ситуации обеим сторонам необходимо понимать полную степень ответственности за совершение преступления». Короче, возмездие неотвратимо, а кто не спрятался, я не виноват.
 
Еще на заседании было подчеркнуто, что «…серьезная работа была проведена и в отношении достоверности декларирования сведений о доходах и имуществе. Работа с разъяснением ответственности была проведена в исполнительных органах госвласти Верхневолжья и органах местного самоуправления муниципальных образований. При выявлении нарушений служащие были привлечены к дисциплинарной ответственности». А подробнее, если можно. С именами, фамилиями, датами и суммами. Ну, или хотя бы, количеством наказанных.
 
Досталось и «врачам-вредителям», простите, коррумпированным медработникам. «Что касается сферы здравоохранения, то большинство правонарушений сегодня совершается на уровне «врач-пациент». Самые распространенные из них: «вознаграждение» за выдачу больничного листа и других справок, проведение операций, ускорение очереди. … На комиссии было принято решение об усилении информационной-профилактической работы и в этом направлении, а также о возможности проведения внеплановых проверок учреждений и предприятий системы здравоохранения при поступлении информации о нарушениях».
 
С интересом ждем сообщений об успехах комиссии на этом поприще. Интересно, а упомянутые проверки затронут профильное министерство? Или, «жена Цезаря вне подозрений»?
 
В общем, борьба продолжается.

Источник: y-tver.com

Смотрите также

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

22.12.2012 12:28 Новый коррупционный скандал: чиновники украли 25 миллионов, выделенные на камеры наблюдения на дорогах

07.09.2012 14:14 Генпрокуратура прировняют секс-услуги к взяткам

30.07.2012 16:12 Коррупционный скандал - уходя Громов спешно раздал подмосковные леса под застройку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.