Общество

19.04.2013 02:18
Суррогатная мать, родившая 13 детей, стала абсолютной рекордсменкой. Фото с сайта fedpost.ru

Суррогатная мать, родившая 13 детей, стала абсолютной рекордсменкой. Фото с сайта fedpost.ru

Суррогатная мать, родившая 13 детей, стала абсолютной рекордсменкой

Измученная, но счастливая после долгих и трудных родов Кэрол Хорлок держит на руках своего новорожденного сына – через несколько минут она расстанется с ним навсегда.
 
В результате длившихся 24 часа родов, женщина родила мальчика весом почти 4,5 килограмма, которого она назвала своим "маленьким мужчиной". Кэрол отдала младенца бездетной паре и скорее всего она больше никогда его не увидит. Для большинства молодых мам это, пожалуй, самое страшное в жизни, но Кэрол является самой плодовитой суррогатной матерю в мире и это тринадцатый ребенок, которого она отдала. На этот раз женщина твердо убеждена, что он будет последним.
 
46-летняя Кэрол говорит: "Когда его родители в первый раз увидели его, на их лицах я прочла чистую радость и благодарность. Это драгоценный дар, который я преподнесла им и ничто в мире не доставляет мне большего удовольствия. Это основная причина, по которой я делаю это. Я люблю роды, но ничто не могло подготовить меня к последней беременности, она была особенно трудной, несмотря на то, что ранее я выносила и родила тройню".
 
После ужасных схваток, продолжавшихся в течение 18 часов, врачи приняли решение делать кесарево сечение, и спустя еще 6 часов женщина родила мальчика.
 

"Все другие мои роды были довольно легкими. Я никогда не думала, что этот может быть настолько тяжело. Эти роды измотали и опустошили меня. Чувство облегчения, которое я испытала, когда наконец родила, было неописуемым. Как только я вернулась из операционной, его новая мама уже ждала его, и он был передан прямо ей в руки", - рассказывает роженица.
 
Еще в 1995 году Кэрол, тогда 27-летняя мать-одиночка, работала в прачечной. У нее уже было две дочери - Стефани, которой сейчас 22, и ныне 19-летняя Меган, от второго брака. Вдохновленная газетной статьей, женщина решила стать суррогатной матерью, чтобы помочь парам, которые по тем или иным причинам не могут иметь собственных детей.
 
Кэрол говорит: "Хотя я была еще довольна молода, я уже во второй раз развелась и осталась одна с двумя маленькими дочерьми, Меган на тот момент был всего год. Я поняла, что не смогу дать им хорошего образования, если буду работать в прачечной".
 
Приняв решение стать суррогатной матерью, Кэрол родила восемь девочек и пять мальчиков, в том числе двух близнецов и тройню.
 
"Я всегда любила сам процесс родов. Это странно, поскольку большинство людей сочтут меня сумасшедшей, но я очень люблю этот момент, когда жизнь, находящаяся внутри меня, выходит в этот мир", - добавляет женщина.
 
Поскольку платежи за суррогатное материнство являются незаконными в Великобритании, Кэрол получала только компенсацию расходов от бездетных пар, которым она помогала. Средняя плата за ее услуги составляет от 15 до 25 тысяч долларов. Она не предъявляет никаких требований к родителям детей, как делают другие суррогатные матеря, достаточно распространенным требованием среди которых является ежегодное получение писем с фотографиями ребенка.
 
Фотографии каждого ребенка, которого она родила, хранятся в коробке на ферме, недалеко от Бордо, где она сейчас живет со своим партнером Полом Брауном.

Источник: fedpost.ru

Смотрите также

03.10.2012 11:06 Встреча матери и ребенка из роддома

20.05.2012 18:30 Мой муж не хочет ребенка

17.07.2011 23:56 Чувство вины родителей перед детьми

17.07.2011 01:00 Ведьма помогла бесплодной паре родить двух детей

23.06.2011 17:26 Материнский капитал – насмешка чиновников!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.