Общество

26.04.2013 18:31
Женщина родила две пары идентичных близнецов. Фото с сайта fedpost.ru

Женщина родила две пары идентичных близнецов. Фото с сайта fedpost.ru

Женщина родила две пары идентичных близнецов

Супруги Тернер, проживающие в графстве Беркшир, Англия, на протяжении нескольких лет старались зачать ребенка. Когда попытки не увенчались успехом, пара решила прибегнуть к технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
 
Первые три процедуры не принесли желаемого результата. Но в прошлом году супруги, потратившие на ЭКО 40 000 фунтов стерлингов (62 000 долларов), узнали, что четвертая процедура прошла успешно и через девять месяцев они станут родителями.
 
До УЗИ, которое было назначено на 12 неделю беременности Шэрон Тернер, пара считала, что у них будет один ребенок. Поэтому слова медсестры о четырех эмбрионах повергли британскую чету в состояние ступора.
 
“Новость о том, что у нас будет сразу четверо детей ошеломила нас, но потом мы поняли, что это величайшее счастье на свете”, - вспоминает Джулиан Тернер.
 
Однако врачи поспешили остудить пыл будущих родителей, начавших планировать новую жизнь: специалисты предупредили 36-летнюю Шэрон о возможных осложнениях редкой беременности.
 
“Доктора рассказали нам о рисках и предложили три варианта: избавиться от всех эмбрионов, удалить двух из них или оставить все как есть. Мы рассматривали только последнюю версию. Нам хотелось сохранить всех малышей и дать беременности развиваться естественным путем”, - поведала в интервью британскому таблоиду миссис Тернер.
 
По прогнозам врачей, женщина должна была родить в начале июня, но во время планового осмотра выяснилось, что у беременной развилось грозное осложнение - преэклампсия. Данное состояние характеризуется повышением артериального давления, появлением отеков, и, в последней стадии, судорогами.
 
Медики в срочном порядке начале готовить Шэрон к кесаревому сечению, заранее сообщив супругам, что они не могут гарантировать спасение всех четырех детей.
 

Джеймс и Джошуа Тернер

Первым на свет появился Джеймс весом 2 фунта 4 унции (1,02 кг), затем его идентичный близнец Джошуа с тем же весом. Несколькими секундами позже врачи извлекли Лорен весом 2 фунта 6 унций (1,07кг) и ее идентичную близняшку Эмили весом 2 фунта 4 унции (1,02 кг).
 
Бригада акушеров, неонатологов и медсестер с изумлением осматривала две пары идентичных близнецов, ведь вероятность рождения таких детей 1:70 миллионам.
 
Врачи доставили четверню в специальное отделение по уходу за новорожденными, заверив родителей, что здоровье их малышей в полном порядке.
 
“Нас не пугают предстоящие хлопоты. К тому же родители Шэрон продали свой дом и переехали к нам, чтобы помогать с малышами. Так что мы с нетерпением ожиданием выписки дорогих нам людей”, - говорит счастливый отец двух сыновей и двух дочерей.

Источник: fedpost.ru

Смотрите также

03.10.2012 11:06 Встреча матери и ребенка из роддома

20.05.2012 18:30 Мой муж не хочет ребенка

17.07.2011 23:56 Чувство вины родителей перед детьми

17.07.2011 01:00 Ведьма помогла бесплодной паре родить двух детей

23.06.2011 17:26 Материнский капитал – насмешка чиновников!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.