Общество

07.05.2013 15:57
Басманное правосудие не прошло - Мосгорсуд отказался не признал законным уголовное дело возбужденное  против братьев Навальных. Фото с сайта fognews.ru

Басманное правосудие не прошло - Мосгорсуд отказался не признал законным уголовное дело возбужденное против братьев Навальных. Фото с сайта fognews.ru

Басманное правосудие не прошло - Мосгорсуд отказался не признал законным уголовное дело возбужденное против братьев Навальных

Басманное правосудие не прошло. Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о признании законным возбуждения уголовного дела против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Суд отправил на повторное рассмотрение жалобу о законности возбуждения уголовного дела против братьев Навальных. Об этом днем 6 мая написал сам Алексей Навальный.   Судья пояснил, что рассмотрение заявления проходило с нарушением уголовно-процессуального кодекса, а жалоба должна быть пересмотрена с участием всех заинтересованных лиц.
 
Напомним что, уголовное дело против братьев Навальных возбудили в декабре 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал компанию ООО «Главное подписное агентство», которая получила контракт на осуществление перевозок для некой иностранной компании. Заключить договор компанию (как выяснилось, это была сеть парфюмерных магазинов «Ив Роше») якобы уговорил Олег Навальный, в 2008 году работавший в «Почте России».
 
При этом, считают следователи, «Главное подписное агентство» оказывало услуги по завышенной цене: вместо максимального 31 миллиона рублей «Ив Роше» заплатил компании Навального 55 миллионов рублей. Из этого в СК сделали вывод, что братья Навальные «совершили хищение мошенническим путем» на 55 миллионов.
 
24 января этого года Басманный суд признал законным решение о возбуждении уголовного дела, в  марте Мосгорсуд отказался рассматривать жалобу Навальных на это решение. Отказ был связан с тем, что заявление от защиты Олега Навального не поступило в суд в положенный срок. И вот Моагорсуд отправил на повторное рассмотрение жалобу о законности возбуждения уголовного дела против Алексея и Олега Навальных.
 
В апреле 2013 года против братьев Навальных возбудили еще одно уголовное дело о мошенничестве. Следствие заподозрило их в незаконном получении 3,8 миллионов рублей от ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Алексей Навальный, комментируя это дело, предположил, что в СК решили подстраховаться, так как дело по заявлению «Ив Роше» разваливается.

Источник: Lenta.ru

Смотрите также

18.12.2012 13:15 Навал на Навального. Следственный комитет РФ (СК РФ) обвиняет "борца с коррупцией" в хищении свыше 55-ти миллионов рублей и "отмывании" денег

29.08.2012 11:03 Улики против Навального ищут в "корзинках" его родителей

27.07.2012 14:27 Глава СК РФ Александр Бастрыкин - иностранный агент

18.07.2012 10:07 Подозрительная связь: Навального обвиняют в подготовке госизмены

30.05.2012 13:35 "Фонд борьбы с коррупцией" Навального раскрыл имена своих спонсоров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.