Общество

12.05.2013 07:03
Стрелком из питерского кафе «Чебуречная» оказался знаменитый «жемчужный прапорщик». Фото с сайта eurosmi.ru

Стрелком из питерского кафе «Чебуречная» оказался знаменитый «жемчужный прапорщик». Фото с сайта eurosmi.ru

Стрелком из питерского кафе «Чебуречная» оказался знаменитый «жемчужный прапорщик»

Представитель управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает в субботу, 11 мая, о том, что 37-летний мужчина, задержанный сегодня в центре Санкт-Петербурге за стрельбу из охотничьего ружья в кафе «Чебуречная», оказался знаменитым «жемчужным прапорщиком» - бывшим милиционером Вадимом Бойко.
 
Полиция Санкт-Петербурга участие Вадима Бойко в этом инциденте официально не комментирует, заявляя о том в субботу в кафе «Чебуречная», расположенном на улице Чайковского, был задержан некий мужчина с охотничьим ружьём, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который устроил в помещении кафе стрельбу с целью вернуть себе пропавшие наручные часы.
 
Дело в том, что накануне стрелок отдыхал в этом кафе, а уже утром обнаружил пропажу наручных часов и, прихватив с собой зарегистрированное охотничье ружьё, отправился в заведение с намерением вернуть пропажу. В кафе мужчина выстрелил в потолок и направил ружьё на персонал, потребовав вернуть его часы.
 
Однако один из сотрудников кафе «Чебуречная» успел нажать кнопку «тревожной сигнализации». По сигналу тревоги, раздавшемуся в 09:00 мск, выехал наряд полиции, который обезоружил стрелка и доставил его в отделение. В настоящее время по данному факту идёт разбирательство. Во время инцидента никто не пострадал.
 
Вадим Бойко получил своё прозвище «жемчужный прапорщик» за то, что во время пресечения несанкционированной акции оппозиции, состоявшейся 31 июля 2010 года, милиционер ударил участвовавшего в митинге Дмитрия Семенова резиновой дубинкой по голове - на руке у стража порядка были чётки, которые блогеры приняли за жемчужный браслет. Видео с этим инцидентом было выложено в сети и стало предметом уголовного разбирательства по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
Несмотря на то, что Бойко свою вину в суде не признал, он был приговорён к 3,5 годам лишения свободы условно. Городской суд Санкт-Петербурга в апреле 2012 года оставил приговор суда первой инстанции без изменений.
 
Видео по теме:

Стрелком из питерского кафе «Чебуречная» оказался знаменитый «жемчужный прапорщик»


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

26.12.2011 16:00 "Жемчужный прапорщик" получил 3,5 года условно (Видео)

15.11.2011 15:35 Перенесен суд по делу "жемчужного прапорщика"

04.08.2011 13:05 "Жемчужный прапорщик" Бойко стал пенсионером

05.05.2011 15:00 В Петербурге началось рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" (Видео)

14.04.2011 12:48 "Жемчужный прапорщик" вновь избежал суда (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.