Общество

01.06.2013 11:31
В массовых беспорядках Стамбула пострадали не менее ста человек. Фото с сайта focus.ua

В массовых беспорядках Стамбула пострадали не менее ста человек. Фото с сайта focus.ua

В массовых беспорядках Стамбула пострадали не менее ста человек

На четвертый день акции противников вырубки деревьев из-за строительства торгового центра в парке Гези в Стамбуле, местная полиция перешла к применению водометов и слезоточивого газа против демонстрантов.
 
В результате сидячая забастовка превратилась в массовые беспорядки и стычки с правоохранителями, сообщает местная газета Hurriyet Daily News.
 
Губернатор города Хюсейн Авни Мутлу заявил: «В ходе беспорядков задержаны 63 человека. 12 человек в больнице. Одному человеку сделана операция, он находится в реанимации. Остальные получили незначительные травмы и скоро будут выписаны из больниц. Один журналист пострадал в результате действия слезоточивого газа, но сейчас его состояние нормализовалось».
 
Членов народно-республиканской партии Гульсерен Онанк рассказал, что один из молодых активистов этой партии, перенес операцию на сердце, проблемы спровоцировало отравление газом, кроме того, врачи не смогли сохранить ему глаз - в него попала пуля. Так же сообщается, что пострадали несколько политиков, журналистов и даже туристы. Полиция использовала водометы без разбора, струи воды были направлены даже на тех, кто мирно завтракал в парке.
 
Один из очевидцев сказал: «На этот раз они напали так, чтобы причинить нам боль».
Представители медицинских служб Стамбула пока не назвали точное число пострадавших. Есть информация о «нескольких сильно раненных», в основном у них травмы головы, рук, ног, травмы и проблемы с легкими. Агентство Reuters сообщает, что число раненых превысило сотню. Вред нанесен не только здоровью манифестантов, некоторые очевидцы этих потасовок и жители близлежащих домов также отравились газом.
 
После вмешательства полиции, некоторые стали спасаться бегством, убегая из парка по прилегающим улицам. Перепрыгивая через машины, манифестанты серьезно повредили некоторые из них.
 
Стало известно, что суд приостановил реконструкцию старинных военных казарм на площади. По официальной версии властей именно из-за этой реконструкции и потребовалась работа бульдозеров. Помимо торгового центра, в парке Гези также планировалось сделать пешеходную зону и построить транспортные развязки в подземных туннелях. Руководство Турции сильно обеспокоено беспорядками, министр внутренних дел Муаммер Гюлер рассказал о начале уголовного расследования.
 
Видео по теме:

В массовых беспорядках Стамбула пострадали не менее ста человек


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: focus.ua

Смотрите также

07.05.2013 15:31 Болотная площадь 6 мая. Список Болотной грядет

05.05.2013 10:11 Планы на миллионы: протестные настроения в преддверии 6 мая

17.12.2012 13:57 Так называемая - оппозиция

22.10.2012 12:42 Преследования гражданских активистов в ситуации возросшей общественной активности 2011—2012 годов

18.10.2012 16:15 Российская власть – главный виновник революций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.