Общество

05.06.2013 14:57
«Русское сумасшествие» вдохновило британского экстремала

«Русское сумасшествие» вдохновило британского экстремала

«Русское сумасшествие» вдохновило британского экстремала

Британский парень в одно мгновение стал звездой YouTube и едва ли не национальной знаменитостью, когда выложил в интернет видеозапись покорения одного высотного строительного крана.
 
хотя среди жителей Великобоитании этот вид экстрима не пользуется спросом, зато в экстазе бьются блоггеры. В то же время журналисты считают, что молодого человека на такое приключение вдохновили… россияне.
 
Видео о подъеме на кран высотой порядка 250 футов (чуть менее 80 метров) появилось на YouTube 2 июня, но всего за двое суток собрало больше 100 тысяч просмотров. "И когда спросили, зачем он пошел туда на погибель, он ответил: "Я шел не погибать, а жить" - гласит вдохновляющая подпись к ролику.
 
Ролик снимался в порту Саутгемптона весной. 22-летний Джеймс Кингстон, вооружившись шлемом с видеокамерой и прихватив приятеля в качестве второго оператора, полез на верхушку стоявшего у гавани крана. Сам по себе подъем интереса не представляет, экстрим начинается позже, когда молодой человек оказывается на стреле.
 
Прогулявшись вдоль стрелы по самому краю, Кингстон затем усаживается на железные перекладины, свешивает ноги, а потом и вовсе ныряет вниз. Повисев какое-то время на обеих руках, одну он отпускает - и так застывает на несколько секунд, покачивая ногами над пришвартованными внизу яхтами, с такой высоты кажущимися игрушечными.
 
"Я провел наверху что-то около часа - любовался видом. Я не собирался снимать ничего такого. Просто хотел оказаться там именно на рассвете", - рассказал Кингстон The Daily Mail.
 
Зато парень стал дико популярен в Twitter и Facebook, получив тысячи подписчиков и сотни восторженных комментариев к видео.
 
Впрочем, среди комментаторов немало и тех, кто осуждает поступок молодого человека: он-де подает дурной пример. Кингстон, судя по записям в соцсетях, по верхотурам гуляет давно и является человеком тренированным. А если кто-то менее опытный, насмотревшись его видео, захочет повторить трюк и потерпит неудачу, он будет за это в некотором роде ответственен, отмечают блоггеры. Комментируют его трюки и русские экстремалы.
 
Как верно подметила The Daily Mail, "русское верхолазное сумасшествие дошло до Британии".
 
А.Алиева
 
aze.az
 
Видео: «Русское сумасшествие» вдохновило британского экстремала
 


Смотрите также

14.05.2013 07:26 Кадыров больше не видит необходимости в блокировании YouTube

26.03.2013 07:44 YouTube может стать платным

07.03.2013 03:50 YouTube даст послушать музыку

12.02.2013 15:39 YouTube хочет засудить Роспотребнадзор

30.01.2013 18:38 YouTube может запустить платные каналы во второй половине 2013 года

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.