Общество

04.08.2016 08:04
4 августа принято считать Днем рождения шампанского

4 августа принято считать Днем рождения шампанского

4 августа принято считать Днем рождения шампанского

«Кто не рискует, тот не пьет шампанское ...» - пословица.
 
День рождения шампанского имеет свою историю. Она непосредственно связана с именем эконома Пьера Периньена, аббатство Отвильер.
 
Отец Периньон в свое время был ответствен за продовольственные запасы аббатства, так же как и за сам погреб. Очень он увлекался разными экспериментами, имеющими отношение к производству вин. Именно аббат Периньон является создателем первого игристого вина. Ему принадлежит идея использования корковой  пробки.
 
347 лет тому назад, 4 августа 1668 года отец Периньон впервые сделал предложение братьям по аббатству попробовать столь необычное игристое вино, у которого была прозрачная пена и серебристые пузырьки. С тех пор этот день принято считать Днем рождения шампанского.
 
Что касается технологии изготовления такого необычного напитка, официально она  оказалась раскрыта лишь через 50 лет после Дня рождения игристого напитка – в 1718 году. Смог это сделать аббат Федино.
 
Уже через 10 лет, в 1728 году, началась массовая продажа шампанского. В производственных масштабах его впервые выпускала компания «Рюинар».
 
Наиболее популярно оно стало в конце XIX века. Как результат,  производством игристого вина начали заниматься многие страны мира на конкурентной основе.

Смотрите также

28.05.2015 12:04 28 мая День пограничника

14.02.2014 10:36 День святого Валентина - отголосок развратного прошлого

05.05.2013 03:17 День Воскресения Иисуса Христа – праздник Пасхи

12.12.2012 15:15 Мистика и реальность трёх "двенадцаток": 12.12.12

12.12.2012 12:29 12.12.12 – последняя красивая дата в этом веке (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.