Общество

13.10.2017 10:46
Дизайнер рублей расстроился из-за новых банкнот

Дизайнер рублей расстроился из-за новых банкнот

Дизайнер рублей расстроился из-за новых банкнот

Бывший художник Гознака Юрий Ковердяев расстроился из-за дизайна новых банкнот, которые в четверг, 12 октября, презентовала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
 
По его словам, новые купюры не вписываются в текущий ряд рублевых банкнот и слишком напоминают валюту иностранных государств. Такое мнение он выразил в эфире радиостанции «Говорит Москва».
 
«Увидел и немножко расстроился, конечно. В дизайне этих денег вижу очень сильное влияние иностранных купюр. Очень много похожих денег у разных стран», — заявил художник. По его словам, он не верит в то, что эти купюры разрабатывал дизайнер, работавший с автором действующих банкнот Игорем Крылковым, который был главным художником Гознака с 1989 по 2002 год.
 
При этом Ковердяев одобряет выбор символов, которые отображены на новых купюрах: космодром Восточный и мост на остров Русский для Владивостока, Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям для Севастополя.
 
Глава Банка России пообещала, что новые купюры будут вводиться в обращение поэтапно. Первыми новые купюры увидят жители Москвы, Крыма и Дальнего Востока. Банкоматы и кассовые терминалы, по словам главы ЦБ, уже прошли тестирование на пробных новых купюрах и готовы к приему оригинала.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.