Общество

25.10.2017 12:43
Губернатор Санкт-Петербурга предупредил о возможном дефицита хлеба в городе.

Губернатор Санкт-Петербурга предупредил о возможном дефицита хлеба в городе.

Губернатор Санкт-Петербурга предупредил о возможном дефицита хлеба в городе

Санкт-Петербург может столкнуться с дефицитом хлебобулочных изделий из-за проблем с доставками зерна в город.
 
Об этом накануне, 24 октября, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко написал вице-премьеру России Аркадию Дворковичу.
 
По данным издания, Полтавченко пишет, что связи с активным экспортом зерна мукомольные предприятия города не могут получить вагоны для его транспортировки. Иными словами, вагоны, используемые для транспортировки зерна в приоритетном порядке идут на формирование составов на экспорт, а составы с зерном для Санкт-Петербурга формируются по остаточному принципу и тем самым создается дефицит для мукомольных предприятий Санкт-Петербурга.
 
Полтавченко опасается, что дефицит зерна грозит Санкт-Петербургу дефицитом хлебопекарной продукции и ростом цен на неё.
 
Оказывается, важные поставщики зерна для хлебопекарной отрасли Санкт-Петербурга — Оренбургская, Саратовская, Самарская, Новосибирская и Омская области вошли в список приоритетных регионов при вывозе зерна на экспорт по железной дороге, пишет Полтавченко.
 
Уточняется, что со сложностями с поставкой вагонов столкнулись Петербургский мельничный комбинат (ПМК) и Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова (ЛКХП), которые входят в «Аладушкин групп» Александра Аладушкина, а также в ГУП «Продовольственный фонд».
 
Представитель Дворковича Алия Самигуллина уже заявила журналистам, что данная проблема прорабатывается в Минтрансе.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.