Общество

25.10.2017 10:33
«Секрет счастья» Альберта Эйнштейна продан на аукционе за $1,5 млн

«Секрет счастья» Альберта Эйнштейна продан на аукционе за $1,5 млн

«Секрет счастья» Альберта Эйнштейна продан на аукционе за $1,5 млн

Записка с «рецептом счастья», которым физик Альберт Эйнштейн 95 лет назад отблагодарил посыльного в токийской гостинице, продана на аукционе в Иерусалиме за 1,5 млн долларов.
 
Об этом сообщил на своем сайте организатор торгов — аукционный дом Winner’s.
 
Эйнштейн приехал с лекциями в Японию в ноябре 1922 года. Незадолго до этого он узнал о том, что ему присудили Нобелевскую премию. Известие о получении престижной премии быстро распространилось по Японии. Физик был впечатлен и растроган тем, сколько людей приходят к его отелю «Империал» в Токио. Когда в его комнату вошел курьер, мелочи на чаевые у него не оказалось. Эйнштейн передал курьеру две записки и выразил надежду, что в скорее их стоимость будет куда выше стандартных чаевых.
 
«Спокойная и скромная жизнь дарит больше счастья, чем погоня за успехом в сочетании с постоянной неуспокоенностью», — гласит текст на одной из записок на фирменном бланке отеля.
 

 
За этот лот неизвестный покупатель заплатил 1,56 млн долларов при стартовой цене в 2 тыс.
 
Вторая записка ушла с молотка за 240 тыс. долларов при стартовой цене в 1 тысячу. «Если есть воля, найдется и способ», — гласит текст на ней.
 

 
Помимо этого на торги были выставлены письма великого физика, в одном из которых он восхищается успехами Еврейского университета Иерусалима. Письма были проданы за 33,6 тыс.и и 9,6 тыс. долларов.
 
Владелец записок, выставивший их на аукцион, пожелал остаться неизвестным.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.