Общество

31.10.2017 10:52
Документы Освенцимского процесса объявили частью наследия ЮНЕСКО

Документы Освенцимского процесса объявили частью наследия ЮНЕСКО

Документы Освенцимского процесса объявили частью наследия ЮНЕСКО

В список Всемирного документального наследия ЮНЕСКО внесен также Эдикт Каракаллы, документ начала третьего столетия нашей эры.
 
Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила в список Всемирного документального наследия документы, касающиеся первого франкфуртского процесса по преступлениям в Освенциме. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.
 
Как сообщили представители немецкой комиссии ЮНЕСКО, соответствующий комитет организации в Париже одобрил прием суммарно 78 ценных документов.
 
В их число входят бумаги и аудиозаписи, которые использовались или были созданы во время процесса 1963-1965 годов в суде Франкфурта-на-Майне. Тогда были доказаны случаи систематического истребления людей в концлагере Освенцим-Биркенау. Тогда благодаря показаниям обвиняемых и свидетелей послевоенное немецкое общество впервые столкнулось с информацией о геноциде.
 
Помимо документов по Освенциму, в список Всемирного документального наследия ЮНЕСКО - Памяти мира был также принят папирусный документ, датированный 212-213 годами нашей эры. Речь идет о так называемой Конституции Антонина или Эдикта Каракаллы, предоставляющей римское гражданство всему свободному населению Римской империи.

Смотрите также

22.06.2017 09:46 Зачем Сталин хотел осушить Каспийское море

17.03.2013 12:24 Как пиво подарило нам цивилизацию

22.01.2013 13:47 Напряженность в отношениях России и США определяется российской внутренней политикой, но не геополитикой

13.12.2012 16:55 Наша безумная оппозиция сама загнала себя в угол

08.08.2012 14:20 Обращение Калининградского стачкома. На этой неделе Калининградский стачком проводит стачку работников Калининградского филиала почты России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.