Общество

09.11.2017 09:02
В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров

В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров

В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров

За жестокое обращение с животными можно будет получить до пяти лет тюрьмы.
 
Соответствующие поправки в законопроект внесены в Госдуму.
 
В ноябре 2016 года на важность принятия данного закона после общественного обсуждения ряда резонансных случаев обратил внимание президент России Владимир Путин. Авторами законопроекта стали депутаты Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин и Елена Драпеко, а также два единоросса - глава Комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.
 
В частности, за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений предложено установить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время максимальная санкция по этой статье предполагает арест на срок до шести месяцев. А если преступление совершается в присутствии малолетних, либо группой лиц, то наказание может быть увеличено до пяти лет. Демонстрация сомнительного поступка в интернете тоже будет увеличивать срок.
 
Общественная опасность подобных преступлений повышается за счет трансляции фактов применения насилия к животным на индивидуально неопределенную аудиторию, написали авторы. Наряду с лишением свободы предлагаются и альтернативные санкции (штрафы, обязательные работы, исправительные работы).
 
"Усиление санкций в проектируемой статье обусловлена тем, что жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали", - полагают разработчики.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.