Общество

15.11.2017 09:47
В Австралии на референдуме поддержали однополые браки

В Австралии на референдуме поддержали однополые браки

В Австралии на референдуме поддержали однополые браки

Референдум не имеет обязательной силы, но премьер-министр страны пообещал внести изменения в законодательство уже до Рождества.
 
В Австралии большинство избирателей на референдуме высказались за легализацию однополых браков. Об этом сообщает BBC со ссылкой на Австралийское бюро статистики.  
"За" проголосовали 61,6% избирателей.
 
У референдума нет обязательной силы, но премьер Малькольм Турнбулл пообещал внести изменения в законодательство до Рождества.
 
"Миллионы австралийцев (...) сказали "да" справедливости, "да" супружеской верности, "да" любви. Теперь пришло время нам здесь, в парламенте Австралии, сделать свое дело", - сказал Турнбулл.
 
Голосование проводили по почте, оно продолжалось восемь недель. В нем приняли участие 12,7 млн человек, это 79,5% избирателей.
 
1 октября в Берлине официально зарегистрирован первый в Германии однополый брак, а 20 июля президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подписал закон об однополых браках.

Смотрите также

28.03.2014 08:20 Мария Максакова из "Единой России" хочет разрешить пропаганду гомосексуализма среди детей

31.08.2012 12:10 Глаза - зеркало души, болезней и сексуальной ориентации

15.03.2012 11:53 Геи в Госдуме

12.03.2012 02:19 Петербургский "Выход": мы не пойдем на гей-парад, мы оспорим закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в суде

29.02.2012 21:12 Депутаты вводят штраф за "радугу" над Петербургом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.