Общество

01.12.2017 11:12
В Грузии декриминализовали употребление марихуаны

В Грузии декриминализовали употребление марихуаны

В Грузии декриминализовали употребление марихуаны

Уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли признано в Грузии неконституционным.
 
Такое решение вынес Конституционный суд страны. В частности, суд удовлетворил иск оппозиционной партии «Гирчи». В Уголовном кодексе Грузии за употребление марихуаны и конопли предусматривается наказание в виде штрафа и/или общественно полезного труда, напоминает ТАСС.
 
В постановлении суда говорится, что истец просил признать неконституционной формулировку 273-й статьи УК Грузии. В иске говорилось, что употребление марихуаны может происходить в медицинских целях, а также с целью развлечения. Человек имеет право сам выбирать «форму разгрузки и отдыха». Употребление марихуаны не несет опасности для общественности, говорится в иске.
 
В заявлении суда уточняется, что парламент Грузии не предоставил доказательств того, что употребление марихуаны или пребывание в состоянии абстиненции может привести к преступным действиям и/или нарушениям общественного порядка. Также не были представлены доказательства (основанные на научных исследованиях) того, что марихуана может вызывать потребность в других наркотических веществах.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.