Общество

07.12.2017 09:15
Названы регионы России с самыми низкими зарплатами

Названы регионы России с самыми низкими зарплатами

Названы регионы России с самыми низкими зарплатами

Самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы, самые низкие — в национальных республиках, таких как Дагестан и Карачаево-Черкесия, а также в ряде субъектов ЦФО.
 
Об этом свидетельствуют результаты исследования «РИА Рейтинг», результаты которого публикуют РИА Новости.
 
Составители рейтинга учитывали процент людей, получающих свыше 100 и менее 10 тысяч рублей в месяц, медианную зарплату и коэффициент неравенства Джини.
 
В целом, только 4,1 процента работающих россиян получают свыше 100 тысяч. Но в Ямало-Ненецком округе таких 24 процента, в Москве — 17 процентов, в Санкт-Петербурге — 8 процентов, а в Дагестане — всего 0,48 процента, в Чечне — 0,59.
 
Сильно отличаются регионы и по доле тех, кто зарабатывает менее 10 тысяч рублей в месяц. В Москве таких 1,5 процента, а в Алтайском крае — 25 процентов.
 
В регионах-лидерах медианная зарплата (половина работников получает больше, половина — меньше) составляет около 53-59 тысяч рублей, в бедных субъектах — менее 20 тысяч (в Дагестане — 13,6 тысяч, в Брянской области — 17,6 тысяч). В 14 регионах России медианная зарплата выше 30 тысяч рублей, в 33 субъектах — менее 20 тысяч.
 
По данным Росстата, опубликованным в сентябре, свыше 21 миллиона россиян имеют доход ниже прожиточного минимума.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.