Общество

07.12.2017 11:25
Назван человек года по версии Time‍

Назван человек года по версии Time‍

Назван человек года по версии Time‍

Американский журнал TIME назвал человеком года "нарушителей молчания" (The Silence Breakers), которые привлекли внимание к проблеме сексуальных домогательств в различных сферах общественной жизни, в первую очередь - в шоу-бизнесе.
 
На втором месте после подсчета голосов за звание человека года оказался президент США Дональд Трамп, на третьем - генсек ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.
 
"Это стало хэштегом, движением, расплатой по счетам. Но все началось, как и любые значительные социальные изменения почти всегда, с индивидуального проявления мужества", - пишет TIME.
 
На обложке издания опубликован снимок, на котором находятся актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт, правозащитница Адама Айву, сотрудница Uber Сьюзан Фоулер и сборщица клубники Изабель Паскаль. Все они сталкивались с сексуальными домогательствами.
 
Кампания против домогательств, также известная как движение #MeToo (#ятоже), возникла после того, как The New York Times в октябре опубликовала расследование, в котором говорилось, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн десятилетиями приставал к женщинам, но эти случаи не предавались огласке. После этого о домогательствах с его стороны заявили десятки актрис и сотрудниц кинокомпаний, в том числе Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто, Леа Сейду, Лена Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли.
 
Вайнштейн ушел со всех постов в The Weinstein Company, которой он руководил, сейчас в отношении него ведется расследование.
 
Разоблачение Вайнштейна стало началом волны обвинений в домогательствах. Так, певица Бьорк обвинила кинорежиссера Ларса фон Триера в том, что он приставал к ней на съемках фильма "Танцующая в темноте". Netflix разорвал контракт с актером Кевином Спейси и вывела его персонаж из сериала "Карточный домик" после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах. Позже сервис уволил и актера Дэнни Мастерсона, которого обвинили в изнасилованиях. Под огонь попал и комик Луи Си Кей, который признался в непристойном поведении. В домогательствах также обвиняли Стивена Сигала и Дастина Хоффмана.
 
Из-за обвинений в непристойном поведении с постов ушли несколько политиков, а валлийский экс-министр покончил с собой.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.