Общество

08.12.2017 08:23
Экс-министр Улюкаев попросил у россиян прощения

Экс-министр Улюкаев попросил у россиян прощения

Экс-министр Улюкаев попросил у россиян прощения

Бывший министр экономики Алексей Улюкаев, выступая с последним словом в Замоскворецком суде, заявил, что ни одно свидетельство не содержит никаких доказательств в вымогательстве им взятки. Рассмотрение дела он назвал странным, а главу «Роснефти» Игоря Сечина — «мнимым свидетелем».
 
В своем выступлении бывший министр задался вопросом, откуда взялись $2 млн для оперативного эксперимента. По словам господина Улюкаева, наличие этих денег свидетельствует о наличии в «Роснефти» черной кассы и о незаконном обналичивании денег.
 
«Хочу здесь сделать заявление, что я признаю себя виновным. Виновным, конечно, не в том, о чем говорят гособвинители. Я виновен в другом,— заявил Алексей Улюкаев.— Я виновен в том, что шел на компромиссы, крутился в каком-то бессмысленном хороводе, пытался выстраивать отношения, лицемерить. Оказавшись здесь, я понял, как тяжело живут люди. Простите меня, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год. Остаток жизни я проведу в отстаивании ваших интересов».
 
Бывший министр экономики обвиняется в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» за одобрение покупки 50,08% акций ПАО «Башнефть». Приговор Алексею Улюкаеву огласят 15 декабря.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.