Общество

21.02.2017 11:05
Коллекция самого вооруженного жителя Америки стоит 10 миллионов долларов

Коллекция самого вооруженного жителя Америки стоит 10 миллионов долларов

Коллекция самого вооруженного жителя Америки стоит 10 миллионов долларов

Знакомтесь, это Мэл Бернштейн (Mel Bernstein), житель штата Колорадо, которого называют «самым вооруженным» гражданином США из-за его огромной коллекции смертоносных предметов. На коллекционера, известного как Дрэгон Мэн, зарегистрированы около двух сотен пулеметов, десятки базук (ручной гранатомет) и даже танки.
 
Свою грозную кличку американец получил из-за того, что рассекает  на навороченном байке с нарисованным драконом, который дышит пламенем. На своем мотоцикле Мэл разъезжает по территории собственного музея оружия и военной техники «Земля драконов». Расположен этот частный военный музей, занимающий просто-таки огромную территорию, в округе Эль-Пасо (штат Колорадо). И это место – настоящий рай для любителя оружия! Чего здесь только нет из военного снаряжения, только военных автомобилей представлено порядка восьмидесяти. Общая стоимость всех «экспонатов», которые скопил в своем арсенале коллекционер, составляет приблизительно 10 миллионов долларов. На территории музея есть настоящее стрельбище и действует лицензионный оружейный магазин.
 
Люди, чьи дома расположены неподалеку от «Земли драконов», не очень-то рады такому опасному соседству с «пороховой бочкой». Но фанатичного собиратиля оружия Мэла Бернштейна мнение общества о его коллекции, от которой запирает дух, колышит мало. Ведь его музей не только прихоть взрослого мужчины, бредящего «войнушками», а  и неплохой способ заработка – ежегодно «Земля драконов», которую посещают толпы туристов, приносит хозяину около 600 тысяч долларов доходов.

Смотрите также

22.09.2015 17:32 К жизни с винтовкой в доме и пистолетом в тумбочке американцев приучают с детства. В США оружие покупают даже 16-летние, а любимая мишень американцев – портрет Бен Ладена

20.11.2014 15:42 О пользе гражданского оружия. Чехов в ящике письменного стола всегда держал заряженный дорожный револьвер армейского образца

25.04.2013 15:21 Пистолеты для практической стрельбы. Пистолет CZ-85 (Ceska Zbrojovka AS)

25.04.2013 14:29 Практическая стрельба

02.12.2016 11:05 В США родители отняли оружие у сына, открывшего стрельбу в школе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.