Общество

20.03.2017 09:28
Минюст подготовит поправки к статье УК о нарушениях на митингах

Минюст подготовит поправки к статье УК о нарушениях на митингах

Минюст подготовит поправки к статье УК о нарушениях на митингах

Минюст готовит поправки к статье Уголовного кодекса, по которой осудили Ильдара Дадина, сообщает газета "Известия" со ссылкой на заместителя ведомства Дмитрия Аристова.
 
"Правительство России поручило министерству юстиции проработать вопрос возможной корректировки статьи 212.1 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за неоднократные нарушения на митингах", — пишет газета.
 
Газета отмечает, что на разработку предложений потребуется около трех месяцев. Уточняется, что результатом должно стать решение о необходимости изменения уголовной нормы, а также о том, какими могут быть возможные поправки.
 
Ильдар Дадин был первым в России осужденным по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах. В феврале президиум Верховного суда отменил приговор, сочтя, что дело завели в нарушение формальных сроков привлечения к уголовной ответственности.
 
Из назначенного наказания в виде двух с половиной лет лишения свободы Дадину на момент освобождения оставалось отсидеть около пяти месяцев. Ранее стало известно, что защита Дадина пожаловалась на его незаконное содержание в колонии в Страсбургский суд.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.