Общество

05.05.2017 12:30
Минобороны опубликовало документы о зверствах фашистов в годы ВОВ

Минобороны опубликовало документы о зверствах фашистов в годы ВОВ

Минобороны опубликовало документы о зверствах фашистов в годы ВОВ

Минобороны РФ опубликовало рассекреченные исторические документы из фондов Центрального архива ведомства о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства.
 
"На официальном сайте Минобороны России впервые размещены уникальные рассекреченные исторические документы из фондов Центрального архива Минобороны России, которые рассказывают о чудовищных злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны на территории Херсонской области СССР", — говорится в сообщении.
 
Как говорится, в частности, в донесении "О фактах чудовищных злодеяний, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в городе Херсоне" от начальника политуправления третьего украинского фронта генерал-лейтенанта Михаила Рудакова на имя начальника Главного политического управления Красной Армии генерал-полковника Александра Щербакова от 3 апреля 1944 года, только на территории советской Херсонской области были замучены и казнены десятки тысяч мирных жителей.
 
Отмечается, что к донесению также прилагается акт судебно-медицинской экспертизы, проведенной после эксгумации тел советских граждан, убитых фашистами. Документ составлен по результатам раскопки одной могилы, находившейся в семи километрах от Херсона.
 
Уточняется, что "особую актуальность эти документы приобретают сейчас, в свете попыток различных политических сил у нас в стране и за рубежом переписывать историю Второй мировой войны и навязать миру новую версию, перекроить ее под политическую конъюнктуру".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.