Общество

31.05.2017 08:23
В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения об урагане в Москве

В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения об урагане в Москве

В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения об урагане в Москве

Прогноз Росгидромета о том, что в Москве 29 мая ожидаются порывы ветра, не подпадал под категорию "чрезвычайная ситуация", которая требует экстренного оповещения населения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.
 
В ведомстве пояснили, что 29 мая от Центрального управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступило предупреждение об ухудшении погодных условий на территориях Москвы, Калужской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей, согласно которому ожидались дождь с градом, а также усиление ветра до 17-22 м/с. При этом под критерии "чрезвычайная ситуация" подпадает прогноз, когда скорость ветра превышает 25 м/с. "Другого прогноза от Росгидромета не поступало и не было", — подчеркнули в МЧС.
 
В связи с этим информация о неблагоприятных погодных условий рассылалась только через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС России и посредством SMS.
 
Кроме того, оповещение производилось через 86 терминальных комплексов Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения и 160 терминалов Центра обеспечения дорожного движения. "МЧС предупреждает! В Москве и Московской области ожидаются местами сильный дождь, гроза, град, ветер с порывами до 22 м/с. Возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций. Будьте внимательны и осторожны!" — говорилось в предупреждении.
 
В ведомстве подчеркнули, что рассылка SMS не является основным средством оповещения, так как характеризуется "наибольшим временем доставки сообщения до абонента и минимальным процентом охвата населения с учетом возможностей сотового оператора".
 
Шторм прошел по Московскому региону в понедельник днем, приведя к значительным разрушениям и жертвам. По уточненным сведениям, от стихии погибло 15 человек, из них 10 — в Москве и пять — в Московской области, пострадало около 200 человек.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.