Общество

31.05.2017 09:28
Около одного процента россиян получили отказ в страховой пенсии по старости

Около одного процента россиян получили отказ в страховой пенсии по старости

Около одного процента россиян получили отказ в страховой пенсии по старости

Отказы в назначении страховой пенсии по возрасту получили в 2016 году около 1% граждан, но они были в теневой занятости либо не работали, заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.
 
"В 2016 году у нас были отказы в назначении страховой пенсии по старости (как и в предыдущие), но их доля невелика — около 1%. Причины — граждане совсем не работали, не будучи инвалидами, или работали преимущественно нелегально", — сказал он в интервью газете "Аргументы и факты".
 
Глава ПФР напомнил, что для получения страховой пенсии по возрасту необходимо работать и делать это официально.
 
"Право на страховую пенсию определено тремя критериями: достижением пенсионного возраста, наличием определенного стажа и количеством пенсионных баллов", — отметил Дроздов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.