Общество

31.05.2017 12:56
В Сочи удивлены выводами западных СМИ о расизме на карнавале

В Сочи удивлены выводами западных СМИ о расизме на карнавале

В Сочи удивлены выводами западных СМИ о расизме на карнавале

В администрации Сочи удивлены выводами западных СМИ о расизме на карнавале и категорически опровергают их, карнавал символизировал разные континенты и демонстрировал толерантность россиян к мировым традициям, сообщили в пресс-службе администрации города.
 
Ранее в западных СМИ, в частности в газете Guardian, был сделан вывод о подозрениях в расизме на футбольных матчах в России на основании фотографий с карнавала в Сочи, участники которого, как утверждают власти города, символизировали жителей разных континентов для укрепления дружбы.
 
Издание пишет, что на карнавал в Сочи, который состоялся менее чем за месяц до проведения в городе матча Кубка конфедераций FIFA с участием команды Камеруна, некоторые участники пришли с раскрашенными в черный цвет лицами, помимо этого в руках они держали бананы. Так, на одной из фотографий был запечатлен мужчина в футболке сборной Камеруна по футболу с барабаном в руках, при этом его лицо и руки были окрашены в темный цвет. Костюм еще одного мужчины был выполнен в мексиканской тематике. Он пришел на карнавал в мексиканском флаге, сомбреро и приклеенными усами.
 
"Россия — многонациональная страна. Мы всегда рады принимать гостей из всех стран и уважительно относимся ко всем культурам. Дружеский карнавал, символизирующий разные континенты, демонстрирует толерантное отношение россиян к мировым традициям. Организаторы карнавала ставили перед собой исключительно дружелюбные цели, направленные на создание позитивной атмосферы и не ставили перед собой задачи кого-то оскорбить", — сказали в пресс-службе администрации Сочи.
 
"Мы с нетерпением ждем возможности оказать теплый прием сборной Камеруна и ее болельщикам, а также представителям всех других стран во время Кубка конфедераций FIFA", — добавил собеседник в пресс-службе администрации Сочи.
 
Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Новой Зеландии, Мексики и Португалии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.