Общество

01.06.2017 10:52
Партнер погибшего в Париже полицейского женился на нем посмертно

Партнер погибшего в Париже полицейского женился на нем посмертно

Партнер погибшего в Париже полицейского женился на нем посмертно

Французское законодательство разрешает посмертный брак, если есть доказательство того, что такое намерение было и при жизни.
 
Французский полицейский Ксавье Жюжле, убитый 20 апреля в результате атаки исламиста на Елисейских полях, и его партнер Этьен Кардиль вступили в посмертный брак, который разрешен французским законодательством. Об этом сообщает BBC.
 
На церемонии бракосочетания был бывший президент Франции Франсуа Олланд и мэр Парижа Анн Идальго.
 
37-летний полицейский, погибший на Елисейских полях, был борцом за права геев. Он состоял в гражданском партнерстве с Кардилем, детей у них не было.
 
Кардиль произносил речь на траурной церемонии во время прощания с погибшими полицейскими.  
 
Согласно французскому законодательству, посмертный брак возможен, если есть достаточное доказательство того, что такое намерение было и при жизни.
 
Ксавье Жюжеле погиб вечером 20 апреля. Он нес службу на главном проспекте столицы, обеспечивая безопасность турецкого культурного центра. 2 мая Жюжеле должны были перевести из патрульно-постовой службы в уголовную полицию.
 
20 апреля, около 22:00 по киевскому времени вооруженный нападавший открыл огонь по полицейским в районе Елисейских полей в центре Парижа. На месте погиб 37-летний Ксавье Жюжеле, еще трое человек - двое полицейских и туристка - были ранены.

Смотрите также

28.03.2014 08:20 Мария Максакова из "Единой России" хочет разрешить пропаганду гомосексуализма среди детей

31.08.2012 12:10 Глаза - зеркало души, болезней и сексуальной ориентации

15.03.2012 11:53 Геи в Госдуме

12.03.2012 02:19 Петербургский "Выход": мы не пойдем на гей-парад, мы оспорим закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в суде

29.02.2012 21:12 Депутаты вводят штраф за "радугу" над Петербургом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.