Общество

06.06.2017 10:20
В Госдуме назвали причину возможного повышения пошлин на загранпаспорта и права

В Госдуме назвали причину возможного повышения пошлин на загранпаспорта и права

В Госдуме назвали причину возможного повышения пошлин на загранпаспорта и права

Возможное повышение госпошлин на водительские права нового поколения и биометрические загранпаспорта связано с ростом себестоимости услуги, так как для их оформления может понадобиться соответствующее программное обеспечение, заявил первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков ("Справедливая Россия").
 
Ранее "Ведомости" со ссылкой на участника заседания правительственной комиссии по законопроектной деятельности сообщали, что госпошлины на водительские права нового поколения могут вырасти с 2000 до 3000 рублей, на биометрические загранпаспорта — с 3500 до 5000 рублей. Газета уточнила, что такое предложение МВД в понедельник было одобрено комиссией, и если законопроект получит поддержку на заседании правительства, то будет внесен на рассмотрение Госдумы.
 
"Дополнительных доходов в части пошлин не существует. Природа пошлин заключается в оплате себестоимости предоставления государственной услуги. Соответственно повышение пошлин означает рост себестоимости предоставления услуги, бланков паспортов и водительских удостоверений. Так как паспорт будет содержать более широкий набор биометрических данных, возникает вопрос по хранению этих данных, соответствующего программного обеспечения и другого. Полагаю, с этим связано повышение пошлин", — сказал Ремезков.
 
Парламентарий подчеркнул, что окончательно назвать причину повышения госпошлин можно будет после внесения законопроекта на рассмотрение Госдумы.
 
"На тему повышения пошлин для граждан фракция "Справедливая Россия" голосует против", — заключил он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.