Общество

16.06.2017 09:41
Комитет Госдумы отклонил поправку о внесудебной блокировке "зеркал" сайтов

Комитет Госдумы отклонил поправку о внесудебной блокировке "зеркал" сайтов

Комитет Госдумы отклонил поправку о внесудебной блокировке "зеркал" сайтов

Комитет Госдумы по информационной политике отклонил поправку к закону "Об информации", допускавшую внесудебную блокировку копий пиратских интернет-ресурсов (так называемых зеркал) по заявлению правообладателей. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
 
Рассмотрение заявлений правообладателей о блокировке "зеркал" Минкульт предлагал взять на себя. Как пояснил газете руководитель комитета Леонид Левин, предложение Минкульта не было поддержано Минкомсвязью, Роскомнадзором, правовым управлением аппарата ГД и представителями интернет-индустрии. Также из законопроекта убрана процедура ограничения доступа к пиратским сайтам на основании приказа Мосгорсуда - новые поправки передают это решение в ведение Минкомсвязи.
 
По итогам заседания комитет одобрил семь из восьми поправок к законопроекту об ускоренной блокировке "зеркал" пиратских сайтов и рекомендовал его к принятию во втором чтении. В частности, инициировать процедуру блокировки "зеркал" смогут как федеральные органы исполнительной власти, так и правообладатели. Поисковые системы будут обязаны удалять из результатов поиска данные сайтов.
 
В марте Госдума приняла законопроект, направленный на пресечение нелегального распространения и использования аудиовизуальных произведений в интернете, в первом чтении. Второе чтение запланировано на 16 июня. В случае принятия закон начнет действовать 1 октября 2017 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.