Общество

20.06.2017 11:51
Правительство вносит в Госдуму законопроект о поправках в Уголовно-исполнительный кодекс

Правительство вносит в Госдуму законопроект о поправках в Уголовно-исполнительный кодекс

Правительство вносит в Госдуму законопроект о поправках в Уголовно-исполнительный кодекс

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в Уголовно-исполнительном кодексе по вопросу отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией. Документ, подписанный 17 июня, опубликован на сайте кабмина.
 
"Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1781 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации", - говорится в распоряжении.
 
Отмечается, что федеральным законом от 28 декабря 2016 года, были внесены изменения в Уголовный кодекс, которые позволяют рассчитывать на отсрочку наказания осужденным, больным наркоманией. Закон расширяет круг лиц, к которым может быть применена статья 821 УК ("Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией") и распространяет ее действие на признанных больными наркоманией, которым впервые назначено наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, незаконным культивированием растений, содержащих наркотические средства, с незаконной выдачей либо подделкой рецептов на получение наркотических средств.
 
"Законопроектом предлагается привести положения статьи 178 Уголовно-исполнительного кодекса в соответствие с внесенными в Уголовный кодекс изменениями", - говорится в пояснительной записке.
 
Законопроект был одобрен на заседании правительства 8 июня 2017 года, его принятие будет способствовать повышению эффективности мер по борьбе с наркоманией.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.