Общество

26.06.2017 13:50

Что такое методика программирования НЛП

На протяжении всей человеческой жизни каждый из нас узнает что-то новое. Несколько лет тому назад, когда я задавался простыми, но своего рода важными вопросами, к примеру, что есть НЛП и др., я находил довольно обширный результат ответов, например  Надежда Владиславова дает все основные ответы по данному вопросу. И чисто для конкретики хочу разобрать - Какую главную цель преследуют эти три заглавные - НЛП?
 
Конвертируя все найденные мной определения НЛП, например у Берег Надежды, я был в поиске единого значения – Наверняка НЛП - это самое мощное оружие по управлению сознанием других людей…
 
Да, несомненно это так, а еще является самым достижимым и тем более доступным способом усвоения психологии, который применяет обширная масса преуспевающих бизнесменов.
 
Сейчас мы можем сконструировать значение и роль НЛП для более точного понимания и последующего результата работы с методиками, для этого нам необходимо отвлечь себя на небольшой промежуток времени и понять изложенную суть данной статьи.
 
В данный момент, когда вы уже подросли и умеете отвечать за свои активные контакты с людьми, а также поступки, вы живете довольно непринужденной жизнью. Возможно, никто из Вас раньше не обращал внимания на влияние одних индивидов – людей, применяющих скрытые техники НЛП, на других. К примеру, в повседневных местах учебы, работы, семье, вы несомненно перекидываетесь общими фразами с родственниками, друзьями, коллегами. Но какие тайны кроют эти общие фразы? И почему из-за довольно обычных диалогов с людьми, мы теряем порой свое время, не в силах отказать, машинально или с рождения интуитивно, на подобные разговоры, либо контакты:
 
Пример
 
Вам позвонил знакомый, и ярко выражено, т.е. скептически эмоционально и непринужденно с энтузиазмом, начал вести разговор с вами:
 
- Слушай друг, я слышал, что ты занимаешься рекламным бизнесом, и достиг впечатляющих результатов.
 
- Да, это так! (гордо)
 
- Ты такой молодец, я поздравляю тебя с твоими успехами.
 
- Спасибо…
 
- Слушай, мне нужна твоя помощь.
 
- Какая?
 
- Ты хорошо меня слышишь?
 
- ДА.
 
- Понимаешь, тут такое дело, мне необходимо разобраться с одним проектом к четвергу… С твоими то талантами, ты такой молодец…
 
СТОП!
 
Вот распространенный, обычный пример того, как неподготовленного человека, довольно безболезненно и без всяких заморочек вынуждают помочь личности успешно применяющей технику НЛП. Это начальные азы психологии работы с клиентами.
 
Интересно с вами такое происходило?
 
Думаю кое-что уже стало понятно.
 
Далее хотелось бы отметить следующие сведения – сейчас, когда у вас сформировались реакции на определенные ситуации, вы реагируете на них именно таки образом, каким были приучены с самого детства (получив самые традиционные жизненные установки, т.е. поведение на определенные действия).
 
А теперь, что означает НЛП после вышеизложенного примера и может быть непонятного пояснения;)
 
НЛП – это изучение и одновременно применение скрытых команд влияния на реакции людей, подготовленные жизненным опытом и внутритекущими убеждениями личности.
 
Простыми словами НЛП является инструментом управления сознания человека.В НЛП вовсе не обязательно вынуждать и скрыто командовать сознанием других людей, НЛП наиболее часто используется в психологии, а также при лечении душевно больных, последнее конечно более благородное дело…
 
Так как Нейролингвистическое Программирование представляет собой не понятное на первых порах Программирование, то определение НЛП можно объяснить еще более простым примером:
 
Вы залазите в системный код программы вашего компьютера и ничего не понимаете – как изменить функционирование и работу данной программы. Так можно принять к сведению, что человек, это тот же самый компьютер с внутренним кодом (убеждениями), зная внутреннюю информацию которого – как пробраться к этим убеждениям – есть возможность предрасположить к себе личность, а значит, и присвоить ему новое убеждение или команду (поручение). В этом и кроется могущественная сила.
 
Вдаваться в тему НЛП можно довольно долго, а четкого определения все равно не сконструировать, так как эта часть психологии влияния охватывает обширные части познания практического применения.
 
Замечательные люди Бендлер и Гриндер (создатели и основоположники) дали нам возможность изучать то, что поистине является настоящей силой не только влияния на других людей, но и на нас самих.
 
Отступление
 
НЛП – это построенный опыт всех самых успешных и легендарных личностей, смоделированный в одно общее понятие программирования над четко поставленными целями управления сознания.
 
Итак, вы приняли твердое решение познакомиться с НЛП поближе. Тогда Вам необходимо углубиться в эту среду обитания успешных НЛП-еров, которыми, в большинстве случаев являются богатые бизнесмены широко использующие мощные приемы, пусть даже и не осознавая вышеизложенной информации, т.е. совершенно не зная об НЛП.
 



Смотрите также

22.12.2014 16:11 Нравственное помешательство

07.08.2013 14:01 Психлечебницы в Украине стали местом расправ над неугодными и платными... тюрьмами

26.08.2012 15:05 За пределами личности

21.06.2012 13:06 Для ребенка отцовская любовь важнее материнской

05.04.2012 13:47 Маньяки растут из-за недостатка любви и объятий

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.