Общество

27.06.2017 10:59
По данным переписи населения свыше 85 тысяч австралийцев имеют русские корни

По данным переписи населения свыше 85 тысяч австралийцев имеют русские корни

По данным переписи населения свыше 85 тысяч австралийцев имеют русские корни

Более 85 тыс. 657 австралийцев заявили о том, что имеют русские корни.
 
Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник официальные результаты переписи населения Австралии, проведенной в 2016 году.
 
Более 60 тысяч австралийцев с русским корнями сообщили, что оба их родителя родились за рубежом, более чем у 11 тысяч - уроженцем другой страны был один из родителей, более чем у 12 тысяч - оба родителя родились в Австралии.
 
Согласно данным переписи, свыше 50 тысяч австралийцев говорят друг другом дома по-русски.
Как сообщило национальное Бюро статистки, общая численность населения Австралии превысила отметку 23,4 млн человек. За минувшие пять лет население страны увечилось на 8,8%, а за 50 минувших лет - более чем в два раза. 66,7% всех австралийцев родились в Австралии, 3,9% - в Великобритании, по 2,2% - в Новой Зеландии и Китае, 1,9% - в Индии, 1% - на Филиппинах.
 
Переписи населения проводятся в Австралии каждые пять лет, участие в них является обязательным. Согласно данным Бюро статистики, в последней переписи приняли участие 95,1% всех австралийцев, 63% из них заполнили анкеты в режиме онлайн, остальные воспользовались услугами почты.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.