Общество

04.07.2017 12:17
Порог задолженности для запрета выезда россиян за рубеж может быть увеличен

Порог задолженности для запрета выезда россиян за рубеж может быть увеличен

Порог задолженности для запрета выезда россиян за рубеж может быть увеличен

Минимальная сумма долгов, при которой приставы ограничивают гражданину РФ выезд за границу, может увеличиться с 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на соответствующие поправки в закон "Об исполнительном производстве", которые будут рассмотрены 4 июля комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству.
 
Отмечается, что порог задолженности может быть увеличен лишь временно. "Если должник в течение двух месяцев не исполнил решение суда, то пристав будет вправе ограничивать его выезд и при долге в 10 тыс. рублей", - пояснил изданию член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров.
 
Нововведение не касается социально значимых долгов - по алиментам, по возмещению вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба. Для этих случаев порог остается прежним - 10 тыс. рублей, отметил собеседник газеты.
 
Предполагается, что ограничения на выезд будут сниматься в течение суток с момента оплаты долга и появления этой информации в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Изменения, по словам Байгускарова, могут вступить в силу 1 октября 2017 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.