Общество

20.07.2017 09:15
Минздрав России сообщил о снижении потребления алкоголя и смертности от отравлений в стране

Минздрав России сообщил о снижении потребления алкоголя и смертности от отравлений в стране

Минздрав России сообщил о снижении потребления алкоголя и смертности от отравлений в стране

Уровень потребления алкоголя и смертность от отравлений в РФ продолжает снижаться.
 
Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.
 
Согласно данным, приведенным пресс-службой ведомства, еще в 2012 году смертность составляла 11,4 на 100 тыс. человек, а общее потребление алкоголя равнялось 12,4 литра на душу населения в год. 20 июля 2012 года был подписан федеральный закон, запретивший в печатных СМИ и в интернете рекламу алкогольной продукции, в том числе пива. В 2016 году смертность от отравления алкоголем упала почти вдвое - до 5,6 на 100 тыс. человек, а объем потребляемого алкоголя сократился до 10,3 литра в год.
 
"Основная часть социальных, экономических и личных проблем являются результатом не алкоголизма, а злоупотребления алкоголем", - говорится в сообщении ведомства. Около 61% россиян, употребляющих алкоголь, предпочитают крепкие напитки, еще 39% выбирают слабоалкогольные напитки, приводит Минздрав данные за 2015 год.
 
Норма потребления алкоголя, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), равняется восьми литрам в год. По данным ВОЗ, каждый год в мире в результате употребления алкоголя умирают 3,3 миллиона человек, что составляет 5,9 % всех случаев смерти.
 
В рамках Стратегии формирования здорового образа жизни и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года Минздрав рассматривает возможность ограничения продажи алкогольной продукции вместе с рядом других инициатив по борьбе со злоупотреблением алкоголем.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.