Общество

20.07.2017 11:25
Иск с требованием снести памятник адмиралу Колчаку в Иркутске не принят судом

Иск с требованием снести памятник адмиралу Колчаку в Иркутске не принят судом

Иск с требованием снести памятник адмиралу Колчаку в Иркутске не принят судом

Кировский районный суд Иркутска отказал в принятии иска адвоката Олега Федорова, который потребовал от мэрии регионального правительства снести установленный в областном центре памятник адмиралу Александру Колчаку.
 
Информация об этом приводится на сайте суда.
 
"Отказано в принятии административного искового заявления", - говорится в материалах.
 
В качестве причины отказа суд указал, что из заявления не следует, что "нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца".
 
Ранее ТАСС сообщал, что иск адвоката был передан судье 17 июля. Ответчиками по нему названы мэрия Иркутска и правительство региона. Федоров выступает с критикой исторической фигуры Колчака и идеи установки ему памятника.
 
Четырехметровый памятник Колчаку был воздвигнут в Правобережном округе Иркутска в 2004 году к 130-летнему юбилею руководителя Белого движения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.