Общество

26.07.2017 11:25
Ространснадзор счел опасным проезд на московских электричках

Ространснадзор счел опасным проезд на московских электричках

Ространснадзор счел опасным проезд на московских электричках

Ространснадзор выявил, что проезд на московских электричках, перевозящих около 540 миллионов пассажиров в год, может быть опасным, пишет в среду газета "Комменсант".
 
Апрельская авария в московском районе Кунцево, во время которой столкнулись электричка и пассажирский поезд, стала поводом для масштабной проверки Ространснадзора.
 
Ведомство проанализировало работу пригородных поездов на московских вокзалах, а потом, обнаружив многочисленные нарушения, перешло к проверке моторвагонных депо Перерва, Домодедово, Апрелевка, Нахабино и Лобня, ссылается газета на источник, знакомый с материалами проверки. По его словам, выявлены многочисленные технические и технологические нарушения работы электропоездов, в том числе тормозных и противопожарных систем.
 
В Ространснадзоре газете подтвердили факт проверки и соответствующие результаты. Другой источник, знакомый с ситуацией, рассказал газете, что поезда ремонтировались формально: акты подписывались, но ремонт выполнялся некачественно. По его словам, по итогам проверки весь подвижной состав, прошедший ремонт, потенциально может быть отставлен, могут быть закрыты пути моторвагонных депо и запрещены ремонты. Сама служба по итогам проверки выдала предписание, в котором говорится о закрытии ремонта только в моторвагонном депо ТЧ-3 Перерва.
 
У ЦППК есть как свои поезда, так и арендованные у РЖД. В монополии газете пояснили, что свой подвижной состав компания ремонтирует сама, а арендованный — РЖД. Другой собеседник газеты уточняет, что самый сложный текущий ремонт моторвагонных вагонов ТР-3, при котором восстанавливается их ресурс, ведется формально в депо РЖД, ЦППК это оплачивает, но получается, что ремонт проводится ненадлежащим образом. В самой ЦППК перенаправили запрос в РЖД.
 
В монополии подтвердили получение предписания Ространснадзора и заявили, что "ведется работа по устранению нарушений, разработан план мероприятий". В прокуратуре по транспорту, куда также переданы результаты проверки Ространснадзора, на запрос газеты не ответили. В Минтрансе сообщили, что не получали официальных уведомлений о ситуации. В департаменте транспорта Москвы запрос переадресовали в РЖД.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.