Общество

26.07.2017 12:30
В РЖД ответили на сообщения об опасности проезда в московских электричках

В РЖД ответили на сообщения об опасности проезда в московских электричках

В РЖД ответили на сообщения об опасности проезда в московских электричках

Все выпускаемые на маршруты электрички абсолютно безопасны для пассажиров, сообщили в пресс-службе РЖД.
 
Ранее газета "Коммерсант" написала, что проезд на московских электричках, перевозящих около 540 миллионов пассажиров в год, может быть опасным: проверка Ространснадзора выявила многочисленные нарушения работы электропоездов, в частности, тормозных и противопожарных систем. По данным издания, обнаружились и проблемы с "формальными" ремонтами электричек в моторвагонных депо РЖД. Ространснадзор проводил проверку после столкновения в Кунцево электрички и пассажирского поезда.
 
"Безусловно, все электрички, которые выпускаются на линию, абсолютно безопасны для пассажиров. К перевозкам допускается строго только технически исправный и пригодный для безопасной эксплуатации на сети железных дорог подвижной состав. Техника, которая не прошла предрейсовую проверку, отстраняется от эксплуатации", — сообщили в РЖД в среду.
 
Там отметили, что компания уделяет первоочередное внимание вопросам обеспечения безопасности движения поездов. Для развития пригородных перевозок и улучшения технического состояния подвижного состава РЖД регулярно проводят его обновление.
 
Помимо закупки пригородного подвижного состава, ОАО "РЖД" ежегодно осуществляет его капитальный ремонт.
 
"Компания на постоянной основе взаимодействует с контролирующими органами, в том числе с Ространснадзором, проводит собственные проверки и подвижного состава, и условий труда обслуживающего персонала. Компания получила предписания, связанные с функционированием моторвагонного комплекса и выявленными в рамках проверки Ространснадзора. Ведется работа по устранению нарушений, разработан план соответствующих мероприятий", — заключили в РЖД.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.