Общество

27.07.2017 11:38
Путин запретил уклонистам работать на госслужбе в течение десяти лет

Путин запретил уклонистам работать на госслужбе в течение десяти лет

Путин запретил уклонистам работать на госслужбе в течение десяти лет

Президент России Владимир Путин ввел десятилетний запрет на замещение должностей государственной и муниципальной службы для граждан, не прошедших военную службу по призыву без законных оснований.
 
Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Ранее регламент действовал без ограничения срока его действия, однако такой, бессрочный, характер запрета постановлением Конституционного суда РФ от 30 октября 2014 года № 26-П был признан не соответствующим Конституции РФ.
 
Законом регламентируется порядок уведомления руководителей соответствующих органов и организаций о вынесении заключения призывной комиссии о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, и порядок уведомления ими военного комиссариата о принятых мерах об увольнении такого гражданина.
 
Также закон прописывает порядок участия граждан в заседании призывной комиссии при вынесении соответствующего заключения.
 
Данная норма будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.