Общество

28.07.2017 09:15
В Росгвардии будет создана научная рота

В Росгвардии будет создана научная рота

В Росгвардии будет создана научная рота

Росгвардия осенью создаст научную роту для призывников, предпочтение в наборе будет отдаваться призывникам - победителям различных олимпиад, а также стипендиатам, сообщил на брифинге начальник Главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии генерал-лейтенант Евгений Фуженко.
 
"Мы изучили опыт, который появился в Министерстве обороны, когда они создали научную роту. Мы уже осенью этого года планируем создать первую научную роту и комплектоваться она будет военнослужащими как по призыву, так и по контракту", - сказал он.
 
В качестве кандидатов будут приглашаться мужчины от 20 до 27 лет, которые имеют высшее профессиональное образование и изъявили желание служить в научной роте.
 
"Предпочтение будет отдаваться стипендиатам, а также победителям олимпиад", - подчеркнул он, отметив, что основными направлениями службы в научной роте будут IT-технологии и исследование программного обеспечения, участие в разработке военной техники и технических средств, а также изучение отечественного и зарубежного опыта противодействия терроризму.
 
Также в пресс-службе ведомства отметили, что в научной роте создастся группа, которая будет в том числе заниматься вопросами имиджа Росгвардии.
 
"Для департамента по связям с общественностью в научной роте предусмотрено создание группы, которая будет заниматься вопросами пиар-технологий, применимых для повышения имиджа Росгвардии", - сказал представитель спецслужбы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.