Общество

03.08.2017 11:25
Жалоба экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина будет рассмотрена в ЕСПЧ

Жалоба экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина будет рассмотрена в ЕСПЧ

Жалоба экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина будет рассмотрена в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.
 
Об этом сообщила адвокат Хорошавина Ольга Артюхова.
 
"То, что жалоба принята к производству, означает, что ЕСПЧ увидел нарушения Европейской конвенции", - сказала Артюхова. По ее словам, в жалобе, поданной еще в 2015 году, Хорошавин пожаловался на незаконность избрания меры пресечения (содержание под стражей) и последующих продлений действия этой меры.
 
"Сейчас мы ждем уведомления ЕСПЧ о дате рассмотрения жалобы и заявленной по ней позиции РФ. Дело может быть решено в досудебном порядке - в рамках предварительной процедуры, если российская сторона согласится признать, что с ее стороны были допущены нарушения ", - отметила адвокат.
 
Хорошавина задержали 3 марта 2015 года. По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, члены которой получили от восьми предпринимателей взятки на сумму более 522 млн рублей. 25 марта того же года президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.