Общество

04.08.2017 08:10
Лекарства вне перечня жизненно необходимых подорожали за полгода на 7,6%

Лекарства вне перечня жизненно необходимых подорожали за полгода на 7,6%

Лекарства вне перечня жизненно необходимых подорожали за полгода на 7,6%

Рост розничных цен на лекарства, стоимость которых не регулируется государством, составил 7,6% за первое полугодие.
 
Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Росздравнадзора.
 
В ведомстве отметили, что медикаменты стоимостью до 50 рублей подорожали на 1,8%, на 7,9% увеличилась стоимость средств с ценником от 50 до 500 рублей, цены на лекарства дороже 500 рублей выросли на 7,9%. Оценка касается препаратов, не включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
 
Неравномерное подорожание разных ценовых категорий связано с предложением на рынке, пояснил исполнительный директор фармкомпании "Полисан" Евгений Кардаш.
 
"В низком ценовом сегменте очень большая конкуренция - по одной лекарственной позиции больше десяти производителей. Кроме того, в этой категории много дженериков (воспроизведенных препаратов). Поэтому если кто-то начнет повышать цены, то в конце концов окажется в невыгодном положении по сравнению с конкурентами", - сказал он.
 
В 2016 году рост цен на жизненно важные препараты составил около 1,5%, розничные цены на лекарственные препараты, не включенные в ЖНВЛП, за тот же период повысились на 7,4%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.