Общество

04.08.2017 08:49
Арбитражный суд отменил штраф "Победы" за отсутствие места для пассажира с билетом

Арбитражный суд отменил штраф "Победы" за отсутствие места для пассажира с билетом

Арбитражный суд отменил штраф "Победы" за отсутствие места для пассажира с билетом

Арбитражный суд города Москвы отменил постановление Роспотребнадзора Свердловской области, по которому авиакомпанию "Победа" оштрафовали на 20 тысяч рублей за отсутствие места в самолете для пассажира с билетом, то есть сложилась ситуация, получившая название овербукинг (избыточное бронирование).
 
Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.
 
"Признать незаконным и отменить полностью постановления Роспотребнадзора по Свердловской области о привлечении авиакомпании "Победа" к административной ответственности по статье "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований",- сказано в решении суда.
 
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор оштрафовал "Победу" за отсутствие места для пассажира с билетом на 20 тыс. рублей, случай был зафиксирован на рейсе из Екатеринбурга в Сочи.
 
Овербукинг, который практикуют некоторые зарубежные авиакомпании, не соответствует воздушному законодательству РФ.
 
"Победа" - первый российский лоукостер. Перевозчик осуществляет полеты по 37 направлениям, в том числе по 11 международным - в Германию, Кипр, Италию, Австрию, Армению, Грузию и Азербайджан. Пассажиропоток "Победы" в 2016 году превысил 4,3 млн пассажиров, что на 38,7% больше, чем в 2015 году. Парк авиакомпании состоит из 12 самолетов Boeing 737-800.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.